Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Райли Опелка ошарашен дисквалификацией Рублева в Дубае: "Его следовало отправить играть в пиклебол!"

Американский теннисист Рейли Опелка резко высказался в адрес линейного судьи, который был замешан в контроверсии с Андреем Рублевым. Опелка поделился своим мнением по этому поводу, и кажется, что американец встал на сторону Рублева. Он потребовал, чтобы линейный судья был понижен до пиклебола за свою ошибку в суждениях.

Необходимо отметить, что во время полуфинального матча между Андреем Рублевым и Александром Бубликом на Чемпионате Дубая по теннису, линейный судья сделал звонок, который разозлил россиянина. Рублев начал выражать недовольство и кричал на линейного судью прямо в лицо. Это привело к дисквалификации Рублева, поскольку было заявлено, что он ругнулся по-русски.

После того, как 26-летний теннисист был наказан за неспортивное поведение, возникла контроверсия. Многие посчитали, что это было правильное наказание для Рублева, но несколько крупных имен высказались в поддержку россиянина, считая, что наказание было слишком суровым. Тем временем Опелка нашел недочет в суждениях линейного судьи.

Он прокомментировал пост, показывающий весь инцидент. Опелка потребовал, чтобы линейный судья был понижен до пиклебола как можно скорее.

"Подполье... линейный судья должен быть понижен до пиклебола как можно скорее", - сказал Рейли Опелка.

Контроверсия с дисквалификацией Андрея Рублева подогрела требования к использованию ВАР в теннисе. Поскольку сам Рублев потребовал, чтобы видео всего инцидента было показано снова, а затем было принято решение, многие согласились. Соперник Рублева, Александр Бублик, также потребовал, чтобы вызовы линии стали электронными.

Несколько других известных теннисистов, таких как тренер Коко Гофф Брэд Гилберт и российская звезда Женской теннисной ассоциации Дарья Касаткина, заявили, что настало время для внедрения электронных вызовов линии на всех турнирах ATP и WTA. Касаткина даже попросила о ВАР в теннисе.

"Так что вы просто можете дисквалифицировать игрока, отобрать у него очки и деньги, даже не проверив видеоповтор?? Что за шутка, еще одно подтверждение того, что нам нужен ВАР в теннисе и электронные вызовы линии на всех турнирах", - написала Дарья Касаткина.

Необходимо отметить, что ATP объявила в прошлом году, что ЭВЛ будет принята на туре с 2025 года. До сих пор ЭВЛ использовалась по желанию на турнирах.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы