Ральф Рангник сменит Тедеско?

Известный немецкий тренер Ральф Рангник посетил матч "Локомотив"-"Спартак". Ну по общему счету это конечно о чем либо конкретном говорить не может, мало ли какой футбол хочется глянуть в европе специалисту из Германии, но все же... Доменико Тедеско уходит, и вполне логично ведь вовсю искать себе нового главного тренера. Смотреть на внутренний рынок большого смысла не имеет. Тут достаточно спросить: а собственно кто может? В смысле из наших тренеров. Карпин не хочет, Слуцкий занят, Семин вообще смешно. Вот и приходится смотреть в сторону зарубежных специалистов, на злобу дня разным там ветеранам "Спартака".

Кандидатов и слухов тут конечно же хватает. Тут вам и Кике Сетьен, и Леонардо Жардим. Где то даже был слушок про Лучанно Спалетти. Но вот возникает фигура Рангника. Собственно кто он? Что он сделал и чем известен?

Ральф Рангник как футболист - полный ноунэйм. Ульм 1846, Виктория из Бакнанга, Липпольдсвайлер , вот те клубы за которые он выступал. Вас можно поздравить с большим знанием немецкого футбола если вы какой либо из этих клубов знаете. А вот на тренерском мостике Ральф преуспел куда больше. Начав с клубов из низших немецких дивизионов, Рангник в 2012 году довел "Шальке 04" аж до полуфинала Лиги Чемпионов, где не совладал с "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюссона. Отмечу это был дебютный сезон для Рангника в ЛЧ. А еще годом ранее он с "Шальке" взял кубок и суперкубок Германии. Собственно если только про титулы то это все. По окончанию сезона 2011 года Рангник покинул стан "Шальке" по состоянию здоровья. Вернулся же к тренерской работе в 2015 году, возглавив "РБ Лейпциг", с которым вышел в Бундеслигу (ну тоже кстати титул), и сразу же ввязался в борьбу за верхние строчки бундеслиги. Тренировал "Лейпциг" до 2019 года (с небольшим перерывом), сменил же его Юлиан Нагельсманн. Кстати, термин "гегенпрессинг", ставший таким модным в современном футболе придумал именно Рангник, а Нагельсманн лишь его усовершенствовал.

С 2019 года Ральф других клубов в свое правление не принимал. И вот Рангник в Москве, смотрит матч между двумя столичными клубами. К чему бы это? Сватать Рангника в "Локо уж точно бессмысленно, Николич неожиданно хорош. А вот в "Спартак" сам бог велел. Хотя может и Ральф, как давний товарищ Тедеско, просто приехал в Москву и посмотрел неплохой футбол. Возможно же такое? Так или иначе Рангник очень крутой вариант для "Спартака". Так ли хороша ли РПЛ для амбиций Рангника?