РАМОС УХОДИТ ИЗ ФУТБОЛА! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: wallpapercave.com

Актуальные новости футбола

АНЧЕЛОТТИ СЛИВАЕТ АЗАРА

Эден Азар недоволен тренерскими решениями Карло Анчелотти и разочарован отношением итальянского специалиста к своей персоне. Нападающий не понимает, почему главный тренер весь сезон говорит, что ждет, когда бельгиец наберет свою лучшую форму, но при этом не выпускает его на поле. Азар в последнее время упорно тренируется. Он находится в лучшей форме со времен прибытия на Бернабеу, но итальянец его в упор не замечает. В недавней кубковой игре с Атлетико из Бильбао, Анчелотти, вместо того чтобы выпустить свежего Азара, поставил на левый фланг нападения уставшего Винисиуса, который отбегал чуть ли не каждый матч сезона от начала и до конца. В итоге, “сливочные” проиграли и вылетели из кубка, во многом из-за вялого состояния линии атаки. Сомнения и разочарованность бельгийца в тренерских решениях Анчелотти, оправданны. Но при этом он не демонстрирует свое недовольство в раздевалке, даже наоборот, старается всячески приободрить команду и замотивировать ее на новые свершения. Надо отдать должное Азару, в такой сложной для себя ситуации, старается сохранять позитив. Но по всей видимости, руководство королевского клуба подготавливает бельгийца к трансферу в летнее окно, слишком долго он сидел без дела и поедал бюджет Мадрида. Забавно, что еще две недели назад, Анчелотти во всеуслышание заявлял, что рассчитывает на Азара в следующем сезоне, а теперь он выпускает мертвых Марко Асенсио и Родриго, а также уставшего Винисиуса, когда мог поставить в состав бельгийца, который находится в отличной форме.

БЕЙЛ ПОСМЕЯЛСЯ НАД АЗАРОМ

Карло Анчелотти отправил Эдена Азара разминаться в кубковой игре против Атлетик Бильбао. Сам бельгиец тоже рассчитывал выйти на поле, видя, как тяжело его команде в атакующем плане, но итальянский наставник видимо просто решил поиздеваться над ним. После разминки, Анчелотти отправил нападающего обратно на скамейку и продержал его там до конца встречи. Бейла позабавила эта ситуация. Камеры портала “Эль Чирингито” поймали кадр на котором видно, что валлиец засмеялся после того как Анчелотти приказал Азару садится на скамейку. Если это не Лука Йович вдруг рассказал смешной анекдот, то валлиец просто решил посмеяться с проблем бельгийского нападающего. В любом случае, как бы Гарет не смеялся над Азаром, лично он точно не отыграет за “сливочных” больше матчей чем бельгиец до конца сезона, а летом он покинет Сантьяго Бернабеу. Но как же ситуации Бейла и Азара похожи. Сперва всё никак одного не могли слить, а сейчас вот взялись за второго. Реал может хоть что делать чтобы избавиться от футболиста, но без согласия последнего ничего из этого не выйдет. Так что, бельгийцу не составит труда отказать “сливочным”, это все равно последний крупный контракт Азара в карьере, поэтому он ничего не потеряет если останется в Реале. Я бы на месте Карло Анчелотти использовал свой главный актив, а не пытался от него избавиться.

ДЗЮБА В ФЕНЕРБАХЧЕ

Дзюба этой зимой может оказаться в Фенербахче. Трансферное окно во многих европейских странах уже закрыто, но не всей Европы. До конца зимнего окна в Турции осталось 3 дня и за это время Фенербахче может провернуть трансфер Дзюбы. По данным турецкого издания “Таквим”, нападающий провел переговоры с “канарейками”, вскоре стороны собираются еще раз сесть за стол. Этот трансфер очень легко можно себе представить, ведь контракт Артёма истекает через полгода и Зениту выгоднее его продать сейчас, чтобы не терять летом бесплатно. Правда, в то же время ходили слухи о трансфере нападающего в Рубин, но представители Зенита заявляли, что он зимой не продается. Питерцам, после продажи Сердара Азмуна невыгодно терять нападающих, несмотря на то, что пришли Юрий Альберт и Иван Сергеев, в команде нет форвардов так хорошо адаптированы к игре за неё. Что бразильцу, что россиянину, еще только предстоит акклиматизироваться, а результат нужен прямо сейчас. Но все мы знаем настоящую цену таких заявлений. Вот Даниэль Леви тоже много чего наобещал Гарри Кейну, но в итоге нападающий остался в Тоттенхэме. Здесь же может произойти обратная ситуация. Зенит отпускает Дзюбу в Фенербахче за неплохую компенсацию. В общем, в этом трансфере пока много неопределенностей, но через несколько дней мы узнаем, где нападающий проведет остаток сезона.

МЮ ХОЧЕТ АРАУХО

Манчестер Юнайтед положил глаз на лидера обороны Барселоны. “Дьяволы” в этом сезоне показывают, что защитные редуты команды далеко не идеальны, и доказательством тому служит факт, что лишь несколько команд из топ-10 Английской Премьер-Лиги, пропустили больше чем “манкунианцы”. Это показывает, что “красным” надо менять Магуайра на другого футболиста. Гарри с каждым сезоном в Манчестере играет все хуже и хуже, деградация достигла пика. Столько результативных ошибок не сделал никто другой из АПЛ. Если руководство решит задвинуть Магуайра на второй план, то никто этому не удивится. Вместо него, по данным портала “Марка”, может прийти Рональд Араухо из Барселоны. “Сине-гранатовые” ведут переговоры с уругвайским защитником о продлении контракта, но пока дела идут не лучшим образом. Стороны обсуждают условия нового соглашения не первый год, даже близко не пришли к какому-нибудь знаменателю. Переговоры начались еще до пандемии коронавируса, но проблемы в структуре “Барсы”, а также финансовые затруднения, привели к тому, что за два года стороны не сдвинулись с места. “Юнайтед” хочет воспользоваться медлительностью каталонцев и перехватить Араухо. В то же время защитник понимает, что в Барселоне он не сможет получать также, как и в Манчестере. Более того, любой другой европейский гранд предложит существенно больше, чем “сине-гранатовые”, а финансовый вопрос как никак важный критерий при выборе следующего места продолжения карьеры, особенно для футболиста, который получает меньше миллиона евро в год. “Барсе” нужно поторопиться, если она хочет сохранить такого высококлассного защитника, уж покупатель на него точно найдется.

РАМОС ЗАВЕРШАЕТ КАРЬЕРУ?

Серхио Рамос перешел в Пари Сен-Жермен больше полугода назад, но все это время его сильно донимали травмы, из-за чего он лишь пять раз появлялся на поле. Беда в том, что регулярные повреждения в таком возрасте не сулят ничего хорошего. В прошлом, как и в этом сезоне, Рамос практически не выходил из лазарета. Испанские и французские СМИ начали писать о том, что Рамос завершит карьеру. Бывший врач национальной сборной Франции, для издания “Ле Парисьен” рассказал, что экс-игрок Реала имеет проблемы с камбаловидной мышцей. Эволюцию прогрессирования проблемы предсказать сложно, можно заявлять с уверенностью, что после 19-ти сезонов на высочайшем уровне, ноги Рамоса начали ослабевать, мышцы стали более хрупкими и восстановление проходит дольше. То, что в этом сезоне Серхио получил аналогичную травму, как и в прошлом, но на другой ноге, лишнее тому подтверждение. Таким образом, пресса сливает инсайд о скором завершении карьеры легендарного испанского футболиста, и это настоящая трагедия. Такой великий игрок должен был уходить из футбола иначе. Завершение карьеры Рамоса - грустный момент для всего европейского футбола. Он прекрасно защитник, без которого Реал не стал бы трижды подряд обладателем кубка Лиги чемпионов. Наверное, после стольких лет футбола на высочайшем уровне, настало время отдохнуть. Серхио навсегда останется в памяти болельщиков, как один из самых видных игроков прошлого десятилетия, который успел за свою карьеру доказать все и всем.

ЛЕВАНДОВСКИ СКАЗАЛ ЧТО ЛУЧШЕ МЕССИ?

Роберт Левандовски был одним из главных претендентов на получение золотого мяча в прошлом году, он провел действительно потрясающий сезон, но награда досталась Лионелю Месси. Аргентинец тоже заслужил это приз, однако общественность оказалась возмущена, как это так, награда отошла лучшему бомбардиру Ла Лиги и человеку приведшего сборную Аргентины к победе на кубке Америки. Как вы знаете, поляк получил во второй раз подряд трофей “Зе Бест”, который вручает “ФИФА”. Роберт красиво “уколол” Месси, который назвал его лучшим, а потом проголосовал за Неймара и Мбаппе. “В последнее время я думал об этих двух наградах: “Зе Бест” и золотом мяче. И я пришел к выводу, что приз “ФИФА” имеет большее значение. В голосовании за золотой мяч участвует только журналисты - четких критериев нет. А в голосовании за награду “ФИФА” участвуют не только журналисты, но и профессионалы. Капитаны команд, тренеры - они могут реально и объективно оценивать наши выступления, потому что знают, во сколько нам обходится каждый матч, каждый рекорд, каждая травма. Возможно, с точки зрения престижа золотой мяч находится выше, чем награда “ФИФА”. Но признание, которое я получил, выиграв приз “Зе Бест” два раза подряд в голосовании тренеров и игроков, заставляет меня гордиться: потому что я знаю, как много работал на протяжении многих лет”,- заявил Левандовски. Может в чем-то Роберт и прав, но лично я, не считаю золотой мяч наградой хуже, чем “Зе Бест”. Каждый получил по одному из самых ценных призов в мировом футболе и совершенно по заслугам.