Рангник признает превосходство «Манчестер Сити» после поражения в манчестерском дерби.

Временный наставник «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник признал, что «между двумя командами существует пропасть» после поражения от местных соперников «Манчестер Сити» со счетом 4:1.

В воскресенье «Манчестер Юнайтед» отправился на стадион «Этихад», не побеждая в 11 матчах в основное время во всех соревнованиях, но в игре против лидеров «Премьер-лиги» команды Пепа Гвардиолы потерпел поражение.

Кевину Де Брюйне потребовалось всего пять минут, чтобы открыть счет, и он стал первым игроком, забившим дубль в манчестерском дерби со времен Серхио Агуэро в апреле 2015 года, после того как Джейдон Санчо сравнял счет в первом тайме.

Затем Де Брюйне сделал передачу Рияду Махрезу, чтобы поставить игру под сомнение при счете 3:1, после чего алжирец завершил роскошное дерби четвертым голом в ворота соперника.

Таким образом, «Манчестер Юнайтед» отстает на одно очко от занимающего четвертое место «Арсенала», который в тот же день обыграл «Уотфорд» со счетом 3:2 и провел на три матча меньше, чем команда Рангника.

Рангник отметил разницу по качеству игры между его командой и «Манчестер Сити», предвкушая важный период, когда «Манчестер Юнайтед» будет бороться за успех в «Лиге чемпионов» и за попадание в четверку сильнейших в чемпионате.

«Я думаю, что мы провели хороший, если не сказать достойный первый тайм. Мы были конкурентоспособны. Трудно пропустить ранний гол», - сказал он журналистам после игры.

«Мы вернулись, сами забили великолепный гол, а затем пропустили еще один на контратаке. Это была очень сложная игра против одной из лучших команд в мире. Мы пропустили четвертый мяч на последней минуте игры. Это сложная игра, которая показывает, что нам предстоит пройти долгий путь, чтобы сократить этот разрыв».

В ответ на вопрос о том, проявилась ли пропасть между двумя манчестерскими клубами, Рангник добавил: «Во втором тайме проявилась, но первый тайм был конкурентной игрой. Все знают, насколько они хороши. Это одна из лучших команд в мире, и между этими командами существует пропасть. Мы прекрасно понимаем, что нам нужно выигрывать матчи. Это одна из самых сложных задач. Мы согласны с тем, что сегодня они были лучшей командой. Но мы смотрим вперед на следующие игры, и нам нужно выиграть две следующие домашние игры - они очень важны для нас».

Игра «Манчестер Юнайтед» в первом тайме подавала некоторую надежду на успех: Поль Погба и Бруно Фернандеш действовали как нападающие, а Скотт МакТоминей, Фред, Санчо и Энтони Эланга выполняли тяжелую работу за парой нападения.

Но задача «красных дьяволов» усложнилась еще до начала матча, когда стало известно, что они останутся без травмированных Криштиану Роналду и Эдинсона Кавани.

«Я не знаю. Я надеялся, что они будут готовы к этой игре», - ответил Рангник на вопрос, когда Роналду и Кавани смогут вернуться. «У нас впереди две важные игры против «Шпор» и «Атлетико», и мы должны полностью сосредоточиться на них».

Между тем, наставник «Манчестер Сити» Гвардиола был в восторге от того, что он увидел от «горожан», которые восстановили свой шестиочковый отрыв от претендента на титул «Премьер-лиги», хотя «Ливерпуль» все еще может похвастаться игрой в запасе и совершит поездку на «Этихад» в апреле.

«Это было великолепно с первой минуты. Мы играли очень хорошо и должны были быть терпеливыми на первом этапе», - сказал он в интервью.

«Ральф Рангник пытался изменить менталитет «Манчестер Юнайтед», чтобы он был более агрессивным, но мы создали пространство, особенно во втором тайме, чтобы играть позади Скотта Мактоминея и Фреда. Футбол - это эмоции. Это тактика, безусловно, но это и эмоции. Без мяча мы - команда с желанием и страстью вернуть себе мяч с первой до 90-й минуты. Мы также хотим владеть мячом как можно больше, и, особенно во втором тайме, мы использовали его очень хорошо».

Гвардиола также особо похвалил Джека Грилиша, которого предпочел вместо Рахима Стерлинга на левом фланге.

«Он был великолепен. В какой-то момент он понимает, что в финальной трети «этот мяч от меня». Он очень щедрый», - сказал Гвардиола о бывшем игроке «Астон Виллы». Когда вы видите Фила Фодена и Рияда Махреза в этот момент, это их мяч. Это следующий шаг для Джека, но в плане принятия решений и использования игроков в пространстве он был исключителен».