Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Раскроем тайну: "Новый облик Рэпторс готов украсть путевку в плей-офф"

Команда Торонто Рэпторс в этом сезоне рассталась с двумя ветеранами. Тем не менее, у них все еще есть отличные шансы попасть в плей-ин.

Пятерка из Скотти Барнса, Грейди Дика, Келли Олиник, Очай Агбаджи и Брюса Брауна набрала +11 очков за 9 минут в матче против Хоуксов в пятницу. Они провели на площадке вместе 38 минут с момента трейд-дедлайна, второе по продолжительности время среди всех составов Рэпторс. В этот период у них показатель эффективности в атаке составил 119,3 и плюс-минус +4,0. pic.twitter.com/iOLyeyGrIA

После обмена Оджи Ануноби и Паскаля Сьякама Торонто испытывала сложности, проигрывая 3 из 11 матчей с момента обмена Сьякама до перерыва на Матч всех звезд. Однако после нескольких сделок перед трейд-дедлайном и недельного перерыва новый состав Торонто начал налаживаться.

Келли Олиник и Очай Агбаджи, лотерейный выбор 2022 года, пришли из Юты в обмене перед дедлайном и создали смертельную пятерку вместе с звездой Скотти Барнсом, новичком Грейди Диком и Брюсом Брауном, приобретенным в обмене на Сьякама.

Это результат настойчивости Масая Усири в получении игроков в обменах, а не только драфт-пиков. Иммануэль Куикли, пришедший в обмене на Ануноби, в среднем набирает 16,9 очков, 5,6 передач и 4,2 подбора с момента обмена, при этом попадая 42,9% трехочковых.

С присоединением Олиника, игрока, чей процент успешных трехочковых бросков за карьеру составляет 37%, и прорывом Дика, Торонто значительно улучшило состав, который ранее в этом сезоне занимал место в пятерке по худшей трехочковой метке.

Грейди Дик попадает 45,0% трехочковых при 3,8 попыток с момента возвращения в ротацию Рэпторс 17 января. Он попадает 58,8% трехочковых из углов, лучший показатель в НБА с 17 января (минимум 25 попыток). pic.twitter.com/Pahx1c5IE4

Существуют три фактора, которые делают Торонто вероятным участником плей-ина, где им предстоит встреча с Чикаго Буллз. Первый - команда не владеет своим выбором в первом раунде, так как он перейдет в Сан-Антонио, если они не попадут в топ-6. С учетом того, что Торонто отстает на половину игры от опускающихся Бруклин Нетс, прогнозируется, что они не попадут в топ-6.

Второй фактор - потеря Трэ Янга в составе Атланты на не менее четыре недели. Тайминг травмы таков, что он может не вернуться до конца сезона, если Хоукс начнут падение.

Атланта обязана передать свои выборы в первом раунде драфта 2025 и 2027 годов в Сан-Антонио, а также обменяться выборами в 2026 году, поэтому они могут попытаться сосредоточиться на лотерее в этом году.

Третий аргумент в пользу Торонто - у них остались всего четыре игры против соперников из Атлантического дивизиона, где они проиграли все 11 матчей в этом сезоне, прежде чем наконец победить Нетс на прошлой неделе.

Это был турбулентный сезон для Торонто, но с четырьмя стартовыми игроками в возрасте до 25 лет, а также 20-летним и 23-летним игроками на скамейке, это команда, которая должна становиться сильнее по мере продвижения сезона.

10-е место может и не быть захватывающей целью, но это будет огромным триумфом после последних двух месяцев.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы