Расселл Уэстбрук - самый недооцененный игрок НБА

Рекорд трипл-дабл долгое время считался невозможным. 

Рекорд Оскара Робертсона жил в течение 47 лет. Мэджик Джонсон - величайший разыгрывающий, который когда-либо жил. Он однажды сказал, что, по его мнению, это единственный рекорд НБА, который никогда не будет побит. Он имел полное право верить в это. Никто никогда не подходил близко до Расселла Уэстбрука , который сделал невозможное в понедельник вечером, сделав свой 182-й трипл-дабл против Atlanta Hawks.

На данный момент у Расса есть практически все, что только можно себе представить. Больше всего трипл-даблов в сезоне, большинство последовательных трипл-дабл в сезоне, и он единственный игрок, кроме Оскара, который в среднем делает трипл-дабл за весь сезон - что Расселл делал четыре из последних пяти сезонов. Этот четвертый сезон также будет рекордным, в нем он сделал 700 подборов и 700 передач.

Подборы - вот что действительно подчеркивает его особенности. Еще в 1960-х он был большим защитником у НБА. Тогда темп игры был намного выше - в среднем более 26 мячей за игру - а процент бросков был намного ниже. Уэстбрук набирал двузначные числа подборов за игру с гораздо меньшими возможностями из-за более медленного темпа в лиге, которая гораздо более квалифицированна, атлетична и конкурентоспособна.

В течение своего сезона MVP он набирал в среднем 31 очко, 10 подборов и 10 передач, был чемпионом по набранным очкам и лучшим в выигрышное время, лидером лиги по очкам в четвертой четверти. В 2019 году у Уэстбрука было одно из самых трогательных спортивных выступлений, которое когда-либо было, когда он стал вторым игроком, сделавшим трипл-дабл с 20 или более очками, подборами и передачами , посвятив усилия своему покойному другу, рэперу и лидеру сообщества Нипси Хассл.

Мы никогда не видели в НБА такого игрока, как Расселл. Почему он не получает любви других великих людей? Сказать, что его недооценивают, недостаточно для описания того, как изображается Расселл. Если быть полностью честным, то, что о нем говорят, граничит с неуважением .

Вы никогда не можете подвергнуть сомнению его усилия или преданность игре, но почему-то он все еще изображен эгоистичным и стремящимся к статистике. Его называют сложным товарищем в команде, хотя все, кто играл с ним, очень хорошо отзывались о нем.

Затмевает ли это 13 сезонов в НБА, девять сезонов в Матчах звезд НБА, MVP лиги, два титула MVP Матч звезд, два результативных титула, девять матчей Матч НБА и, без сомнения, попадание в Зал славы первого голосования? Многие так не думают. Очевидно, что любой из предполагаемых недостатков Уэстбрука связан не с Уэстбруком, а с нашей неспособностью понять, насколько он велик на самом деле.

Когда Расселл уйдет на пенсию, его имя будет во всех книгах рекордов. Наши дети найдут его в Интернете и поймут, что он сделал в целом. Как жаль, что люди, которым посчастливилось видеть то, чем он живет, не замечают этого.