Размышления на ближайшие матчи «Премьер-лиги»: Команда Майка Джексона «Бернли» будет надеяться на результат в матче с «Астон Виллой».

Сезон «Премьер-лиги» близится к завершению, но последнее место в зоне вылета еще не занято, и у «Бернли» есть возможность выбраться из зоны вылета, отправившись в гости к «Астон Вилле».

«Кларетам» нужно набрать одно очко, чтобы подняться выше «Лидса», благодаря лучшей разнице мячей, но на «Стэмфорд Бридж», где «Челси», занявший третье место и уже благополучно квалифицировавшийся в «Лигу чемпионов», принимает идущий в середине таблицы «Лестер», на кону будет стоять гораздо меньше.

«Астон Вилла» - «Бернли».

«Бернли» вернулся в зону вылета из высшей лиги после того, как гол Паскаля Струйка спас для «Лидса» драматичную ничью 1:1 с «Брайтоном» в воскресенье, но «клареты» могут вернуться из тройки аутсайдеров, сыграв вничью с «Астон Виллой».

В начале этого месяца «Вест Мидлендерс» выиграли 3:1 на «Турф Мур», но в последних пяти домашних матчах они взяли всего четыре очка, включая воскресную ничью 1:1 с «Кристал Пэлас», когда они не смогли развить успех после гола Олли Уоткинса на 69-й минуте.

Стивен Джеррард был разочарован расточительностью своей команды перед воротами и неспособностью управлять игрой с позиции силы.

Однако плохая защита была постоянной темой на «Вилла Парк»: хозяева пропустили 28 голов в «Премьер-лиге» на своем поле, что является четвертым показателем в дивизионе.

Чтобы решить эту проблему, «Астон Вилле», возможно, придется подождать до лета, а к визиту соперников из Ланкашира их оборонительные ресурсы будут ограничены: центральный защитник Эзри Конса выбыл из-за травмы колена.

У гостей также есть проблемы в оборонительной линии: центральные защитники Бен Ми и Джеймс Тарковски пытаются восстановить свою физическую форму после воскресного поражения от «Тоттенхэма» (1:0).

Однако Мэтью Лоутон, Натан Коллинз и Кевин Лонг отлично справились с задачей в составе тройки против «шпор», и команда Майка Джексона должна оставаться сложной для игры, даже если ее временный тренер вернется к схеме 4-4-2.

«Бернли» отстает от «Лидса» на одно очко, но их разница мячей на 20 голов лучше благодаря обычно хорошо организованной обороне, которую трудно пробить.

Недавнее поражение от «Астон Виллы» - единственный раз за последние шесть матчей, когда они пропустили больше одного гола, и если они смогут сохранить напряженную игру в этой встрече, то могут взять драгоценное очко.

«Челси» - «Лестер».

В этом сезоне «Лестер» позволил своим стандартам упасть, но в последние недели они одержали комфортные победы дома над «Норвичем» и в гостях над «Уотфордом» и будут уверены, что смогут заработать хотя бы очко в гораздо более сложном матче с «Челси».

Встреча с ведущими командами - это всегда вызов, но «лисы» не могли выбрать лучшего времени для встречи с командой Томаса Тухеля.

«Синие» были физически и эмоционально истощены поражением от «Ливерпуля» в финале «Кубка Англии» в субботу, хотя их минимальная цель - квалификация в «Лигу чемпионов» - была достигнута после поражения «Арсенала» от «Ньюкасла» со счетом 2:0 в понедельник.

Тухель должен подготовить свою команду еще к двум домашним матчам, но кажется более вероятным, что он даст отдых ключевым игрокам в матче с «Лестером», чем оставит их без участия в финале против «Уотфорда» в воскресенье.

Матч с «Лестером» также даст немецкому тренеру возможность посмотреть на нескольких запасных игроков и молодежь с прицелом на следующий сезон.

Вряд ли «Челси» будет играть в основном составе, и гости Брендана Роджерса играют достаточно хорошо, чтобы воспользоваться этим.