Топ-100

Размышления на матч «Айнтрахт Франкфурт» - «Рейнджерс»: Немецкая команда одержит победу в напряженном финале.

В среду на стадионе «Рамон Санчес-Писхуан» в Севилье в финале «Лиги Европы» встретятся франкфуртский «Айнтрахт» и «Рейнджерс». Обе команды хотят положить конец долгому ожиданию европейской славы.

Франкфуртский клуб из «Бундеслиги» не добивался успеха на континенте с тех пор, как в 1980 году в финале «Кубка УЕФА» обыграл соперников из Менхенгладбаха «Боруссию».

Между тем, «Рейнджерс» ждал европейского успеха еще до того, как обыграл московское «Динамо» в финале «Кубка обладателей кубков» 1972 года, хотя 14 лет назад они все же дошли до финала «Кубка УЕФА», проиграв в Манчестере «Зениту» из Санкт-Петербурга.

В Севилью обе команды приедут с большим количеством зрителей, и на кону будет стоять не только европейский трофей, победитель также обеспечит себе автоматическое место в групповом этапе «Лиги чемпионов» следующего сезона.

Перед матчем в среду «Франкфурт» испытывает проблемы с травмами, особенно в защите, так как ключевой центральный защитник Мартин Хинтереггер получил повреждение подколенного сухожилия во время второго матча полуфинала против «Вест Хэма» и, безусловно, пропустит игру.

Также были опасения относительно защитника Эвана Ндики, который был заменен во время субботней ничьей с «Майнцем» (2:2) в заключительный день сезона «Бундеслиги», хотя предполагается, что это была всего лишь мера предосторожности.

Диант Рамай и Данни да Коста недоступны для тренера Оливера Гласнера, но ключевые фигуры Дайчи Камада, Ансгар Кнауфф и Филип Костич должны сыграть.

Тренер «Рейнджерс» Джованни ван Бронкхорст предпочел оставить в запасе большинство игроков стартового состава на субботнюю победу над «Хартс» в Шотландской премьер-лиге, а Джеймс Тавернье, Аллан МакГрегор и Райан Кент, как ожидается, будут заявлены в стартовый состав этой встречи.

Ван Бронкхорст также надеется вызвать нападающего Кемара Руфа, который выбыл из строя на месяц из-за травмы колена, но уже близок к полному выздоровлению.

Другому нападающему Альфредо Морелосу не повезло, и он остается на больничной койке, как и центральный защитник Филип Хеландер.

Это не первый раз, когда эти две команды встречаются в европейских соревнованиях: они также сцепились в полуфинале «Кубка Европы» 1960 года, где «Франкфурт» выиграл 12-4 по сумме двух матчей, а затем проиграл 7-3 в знаменитом финале «Реалу Мадрид» на «Хэмпден Парк».

«Франкфурт», пожалуй, самая впечатляющая команда в этом сезоне «Лиги Европы», поскольку они остаются непобедимыми в этом соревновании, взяв по пути скальпы «Реал Бетиса», «Барселоны» и «Вест Хэма».

«Рейнджерс» также привлекает внимание, особенно на стадии плей - офф, и в этом сезоне они уже обыграли две немецкие команды, взяв верх над дортмундской «Боруссией» и «РБ Лейпциг».

«Рейнджерс» также может похвастаться ведущим бомбардиром в этом сезоне в лице капитана и правого защитника Тавернье, который забил свой седьмой гол в кампании во время полуфинальной победы над «Лейпцигом».

Японец Камада стал, пожалуй, ключевой фигурой «Франкфурта», забив пять голов, в то время как никто не отдал больше результативных передач в «Лиге Европы» в этом сезоне, чем Костич (5).

Заняв 11-е место в «Бундеслиге», франкфуртцы приберегли свои лучшие качества для «Лиги Европы» и отправятся в Севилью, уже дважды выиграв в этом сезоне на испанской земле у «Бетиса» и «Барселоны».

«Айнтрахт» не только побеждал в «Лиге Европы» в этом сезоне, но и забивал во всех 12 своих матчах, и этот трюк они, скорее всего, повторят в этом финале.

«Рейнджерс» доказал, что у него есть инструменты, чтобы справиться без заметных отсутствующих, но если Руф не сможет восстановиться вовремя, то трудно понять, откуда возьмутся голы - полагаться на правого защитника Тавернье, который обеспечит эту искру, кажется маловероятным.

Проиграв четыре из пяти предыдущих европейских финалов, в которых они участвовали, трудно представить, что «Рейнджерс» одержит верх над «Франкфуртом».