Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч Англия - Северная Македония: «Три льва» могут облегчить себе задачу.

Обыграв в пятницу Мальту, Англия должна последовать этому примеру, принимая в понедельник Северную Македонию в следующем отборочном матче «Евро-2024».

Команде Гарета Саутгейта не пришлось даже вспотеть, чтобы справиться с мальтийцами, и теперь они должны с комфортом одержать четыре победы из четырех в группе С, когда Северная Македония посетит «Олд Траффорд».

Поскольку Италия не участвует в отборочных матчах «Евро» в этом месяце из-за выхода в последнюю четверку «Лиги Наций», Англия взяла на себя ответственность за этот раздел, и с 12 очками из 12, которые, скорее всего, будут на счету, похоже, что беспроблемный путь в Германию следующим летом для побежденных финалистов «Евро-2020» не за горами.

Гости открыли свою кампанию домашней победой над Мальтой со счетом 2:1, а в пятницу, также дома, уступили Украине со счетом 3:2, упустив преимущество 2:0.

Букайо Сака находится под большим вопросом для сборной Англии с травмой лодыжки. Фил Фоден или Джек Грилиш могут заменить его в стартовом составе.

Кайл Уокер и Кэлвин Филлипс из «Манчестер Сити» также могут выйти в стартовом составе. Каллум Уилсон претендует на место в атаке, выйдя со скамейки запасных и забив гол в матче с Мальтой.

Тренер Саутгейт, возможно, решит дать Тренту Александер-Арнольду еще один шанс произвести впечатление в непривычной роли левого нападающего.

Между тем, Северная Македония будет вынуждена произвести изменения на позиции центрального защитника после удаления Висара Муслиу в матче против Украины в пятницу, и ожидается, что Дарко Велковски заменит своего товарища по команде.

Александар Трайковски и Илия Несторовски, как ожидается, выйдут в стартовом составе сборной гостей, хотя Милан Ристовски является еще одним вариантом.

На «Олд Траффорд» может быть много голов, так как в семи из последних девяти матчей сборной Англии было забито три и более голов.

Англия не пропускала в пяти из семи последних матчей, так что еще одна «сухая» победа команды Саутгейта также выглядит вполне вероятной.

Северная Македония проиграла четыре из шести последних матчей и занимает второе место в группе после победы и поражения в двух матчах.

Ранее эти две страны встречались четыре раза, и сборная  Англии ни разу не проиграла, при этом «три льва» одержали две победы и две ничьи.

Одна из этих ничьих была последней встречей в октябре 2006 года, когда отборочный матч «Евро-2008» закончился со счетом 0:0, и эта игра также проходила на «Олд Траффорд».

Что-либо, кроме очередной победы «трех львов» в их четвертом матче в группе, будет сюрпризом.

То, как они обыграли Мальту, когда несколько постоянных игроков основного состава команды получили отдых, подчеркнуло огромную силу Англии, и, хотя в Манчестере ожидается больше изменений, результат может быть очень похожим.

- Англия выиграла все три отборочных матча.

- Северная Македония обыграла дома Мальту и проиграла Украине.

- Рекомендуемая ставка: Англия победит «всухую».

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы