Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Арсенал» - «Челси»: «Канониры» будут доминировать против голевых ошибок «синих».

Претензии «Арсенала» на титул в последние недели развалились из-за комбинации потерянных очков и неустанной погони «Манчестер Сити» за победой, но во вторник «Канониры» должны, по крайней мере, одолеть находящийся не в лучшей форме «Челси».

Победа «Манчестер Сити» над «Фулхэмом» в воскресенье означает, что действующие чемпионы вернулись на вершину турнирной таблицы, но, поскольку впереди еще пять матчей, еще ничего не решено.

«Челси» переживает не лучшие времена с тех пор, как Фрэнк Лэмпард был вновь назначен тренером на временной основе до конца сезона.

Пока что послужной список Лэмпарда выглядит следующим образом: 5 матчей, 5 поражений.

Конечно, за это время они дважды встречались с «Реалом» в «Лиге чемпионов», но поражения дома от «Брентфорда» и «Брайтона», а также на выезде от «Вулверхэмптона» показывают, как низко «синие» упали в этом сезоне.

Некоторые проблемы, несмотря на огромные январские трансферные расходы, очевидны.

У «Челси» нет ярко выраженного центрального нападающего, и они отчаянно борются за голы, забив всего один с тех пор, как Лэмпард занял свой пост во второй раз.

Столкновение с командой «Арсенал», которая все еще живет мечтами о титуле и которая, несмотря на свои проблемы в последнее время, забила 16 мячей в последних шести матчах, означает, что «Челси» может ожидать еще один тяжелый вечер на «Эмирейтс».

Отсутствие Вильяма Салибы в защите «Арсенала» из-за травмы спины остро ощущалось в последние недели, и эту встречу он снова пропустит. Мохамед Эль-Ненни и Такехиро Томиясу также вряд ли успеют вернуться в форму ко вторнику.

Леандро Троссард и Эмил Смит-Роу могут выйти в стартовом составе хозяев, если Микель Артета решит внести изменения после поражения на «Этихад Стэдиум» в среду.

У «Челси» также отсутствуют ключевые игроки: Рис Джеймс и Мейсон Маунт пропустят остаток сезона. Кай Хавертц пройдет поздний фитнес-тест в надежде, что он будет готов после того, как нападающий отсутствовал в последнем поражении от «Брентфорда».

Выиграв семь матчей подряд в феврале, марте и апреле, «Арсенал» вышел на первое место в турнирной таблице, но в последнее время его форма ухудшилась: три ничьи и одно поражение в последних четырех матчах.

За это время «Канониры» упустили преимущество 2:0 над «Ливерпулем» и «Вест Хэмом», а «Саутгемптон», занимающий последнее место в таблице, выигрывал 2:0 и 3:1, прежде чем в конце матча на стадионе «Эмирейтс» был зафиксирован счет 3:3.

«Челси» забил всего один гол в семи последних матчах во всех соревнованиях.

В последнем восьмом туре «Лиги чемпионов» «синие» проиграли мадридскому «Реалу» со счетом 2:0 дома и на выезде, а также потерпели поражения от «Брайтона» (2:1), «Брентфорда» (2:0) и «Вулверхэмптона» (1:0) после возвращения Лэмпарда на пост временного тренера.

«Арсенал» выиграл последние три встречи с «Челси» во всех соревнованиях с общим счетом 9-2.

Первая встреча на «Стэмфорд Бридж» в ноябре закончилась со счетом 1:0 в пользу команды Микеля Артеты и была решена голом Габриэла Жезуса во втором тайме.

Вряд ли что-то сейчас дает «Арсеналу» шанс отыграться и обойти «Манчестер Сити» в борьбе за титул, и трудно отделаться от ощущения, что «Канониры» упустили возможность финишировать на первом месте в этом сезоне.

Тем не менее, во вторник они, скорее всего, одержат верх над лондонским «Челси», который подходит к этому матчу на 12-м месте в турнирной таблице, без побед в последних шести матчах лиги и, похоже, просто отчаянно желает покончить с мучительной кампанией, прежде чем перегруппироваться под руководством нового тренера летом.

Отсутствие голов у «Синих» является серьезной проблемой, и это означает, что победа «Арсенала» является заманчивым выбором в том, что может стать односторонним лондонским дерби.

- «Арсенал» был выбит с первого места «Манчестер Сити».

- «Челси» проиграл свои последние пять матчей во всех соревнованиях.

- Рекомендуемая ставка: Победа «Арсенала».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы