Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Арсенал» - «ПСВ Эйндховен»: «Канониры» победят в захватывающей встрече.

«Арсенал» пронесся по группе А «Лиги Европы», одержав три победы из трех, но в перенесенном матче с «ПСВ Эйндховен» им предстоит более суровое испытание.

Голландские гости отстают от «Канониров» в таблице на два очка и представляют собой единственную серьезную угрозу для команды Микеля Артеты, претендующей на первое место.

Команда из «Эредивизи» начала свою европейскую кампанию с неутешительной домашней ничьей 1:1 с норвежским «Бодо/Глимтом», но нашла свою игру в двойном матче с «Цюрихом», разгромив их 5:1 в Швейцарии, а затем снова разгромив швейцарцев 5:0 на домашней арене в прошлый четверг.

Команда Рууда ван Нистелроя, которая забивает голы, не только в европейском первенстве, но и на родине, забивает в среднем 3,5 гола за игру в «Эредивизи», так что болельщиков «Арсенала» ожидает увлекательный вечер, ведь они хотят подтвердить свое место в плей – офф стадии.

В матчах «Лиги Европы» Артета оставил в запасе большинство игроков основного состава «Арсенала», и, учитывая, что впереди еще много игр «Премьер-лиги», он, скорее всего, продолжит эту ротацию даже против сильной команды «ПСВ».

Наставник «Арсенала» не сможет воспользоваться услугами Эмиля Смит-Роу, который, как ожидается, будет недоступен для игры до Рождества, а полузащитник Мохамед Эльнени также выбыл на длительный срок.

Левый защитник Александр Зинченко успешно восстанавливается после травмы, но вряд ли сможет вернуться к «Лиге Европы».

Ван Нистелрой борется с рядом травм в рядах «ПСВ», и как минимум до семи игроков могут оказаться недоступны.

Йорбе Вертессен безусловно подтвердил свое отсутствие, а нападающий Луук де Йонг находится под большим вопросом. Однако наставник «ПСВ» надеется, что Нони Мадуэке вернется и будет бороться за место в линии атаки.

В полузащите Мауро Жуниор имеет шансы вернуться в игру, но Марко ван Гинкель и Исмаэль Сайбари снова пропустят матч, как и защитник Оливье Боскальи.

Команда ван Нистелроя находится в хорошей голевой форме, забивая четыре и более мячей в четырех из шести последних матчей. Эта серия включает в себя победы над «ФК Цюрих» со счетом 5:0 и 5:1, а также победу над «Фейеноордом» со счетом 4:3 и разгром «ФК Утрехт» со счетом 6:1.

Голландцы не смогли забить только в одном из пяти выездных матчей «Эредивизи» в этом сезоне - включая победы со счетом 6-1 и 5-2 над середняками «Эксельсиором» и «Гоу Эхед Иглс» - в то время как они обыграли «Аякс» 5-3 в Амстердаме на «Johan Cruyff Shield», а также добились ничьих с «Монако» и «Рейнджерс» в квалификации «Лиги Чемпионов».

Однако бомбардирские подвиги «Арсенала» были еще более впечатляющими, ведь подопечные Артеты забили во всех 13 матчах этого сезона, выиграв 12 из них.

И хотя второй состав команды не так плодовит в «Лиге Европы», как основной состав в «Премьер-лиге», они не сильно отстают, забивая ровно два гола за игру в европейском первенстве по сравнению с 2,4 голами за игру на внутренней арене.

Хотя этот матч можно рассматривать как перестрелку за первое место в группе А «Лиги Европы», давление на игроков очень мало, так как оба клуба находятся в очень сильной позиции, чтобы пройти квалификацию.

Это должно привести к открытой, интересной встрече двух команд, которые стремятся атаковать при любой возможности, но могут оказаться уязвимыми в обороне против соперников.

И хотя стартовые составы, которые Артета выбирал в европейском первенстве, были заметно слабее, чем его основной состав в «Премьер-лиге», в клубе царит уверенность, и никто из запасных игроков не подвел его в этом сезоне.

Эдди Нкетиа забил два гола в «Лиге Европы», Фабио Виейра претендует на место в основном составе команды «Премьер-лиги», забив гол и ассистировав в трех матчах, а подписанный летом Маркиньос показал идентичные с Виейрой результаты за чуть более чем половину игрового времени.

Визит «ПСВ» станет первым серьезным испытанием для резервных игроков команды Артеты, но они должны его пройти, и победа «Арсенала» выглядит хорошим вариантом для ставки.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы