Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Астон Вилла» - «Фулхэм»: «Астон Вилла» может продлить свою беспроигрышную серию.

В начале сезона «Астон Вилла», по прогнозам, находилась под угрозой вылета, но хорошая игра в последних матчах позволила ей включиться в борьбу за европейскую квалификацию, и в матче с «Фулхэмом» ей нужна победа, чтобы подняться на пятое место в турнирной таблице.

Команда Унаи Эмери в субботу сыграла вничью 1:1 с «Брентфордом», но завершила выходные всего на два очка позади занимающего пятое место «Тоттенхэма», которому еще предстоит приехать на «Вилла Парк».

Надежды «Фулхэма» на европейский футбол угасли, но они проводят отличный сезон и по-прежнему находятся на пути к финишу в верхней половине таблицы.

«Коттеджеры» выглядели мотивированными и сосредоточенными, когда в субботу одержали тяжелую победу над «Лидсом» со счетом 2:1.

Вратарь «Астон Виллы» Эмилиано Мартинес был заменен в перерыве субботнего матча с «Брентфордом» (1:1) из-за болезни, но ожидается, что он сохранит свое место в стартовом составе.

Мэтти Кэш, Бубакар Камара, Леон Бейли и Филиппе Континьо отсутствовали в игре на выходных и остаются под вопросом на эту встречу из-за травм.

«Фулхэм» продолжает оставаться без Александара Митровича, отбывающего восьмиматчевую дисквалификацию.

«Коттеджеры» также остались без защитника Левена Курзавы, но они могут привлечь Дэниэла Джеймса, который не мог принять участие в матче с родительским клубом «Лидс» в выходные.

«Астон Вилла» находится на девятиматчевой беспроигрышной серии и стремится одержать пятую домашнюю победу подряд.

«Вилланы» взяли максимум очков в каждом из четырех последних домашних матчей, не пропустив ни одного гола.

«Фулхэм» одержал две победы подряд впервые с февраля, но ни в одном из последних семи матчей не смог сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Обе команды забивали в четырех из последних пяти матчей «Коттеджеров».

В последние месяцы «Астон Вилла» приобрела привычку побеждать, и ее стремление к европейской квалификации может продолжиться победой над «Фулхэмом».

Унаи Эмери заслуживает большой похвалы за работу, которую он проделал всего за шесть месяцев пребывания у руля «Астон Виллы». Испанский главный тренер унаследовал команду, находящуюся в пределах зоны вылета, набрав всего девять очков в 11 первых матчах.

На момент прихода Эмери большинство болельщиков «Астон Виллы» с радостью согласились бы на место в середине таблицы, но надежды и ожидания круто изменились.

После уволнения Стивена Джеррарда в октябре, «Астон Вилла» набрала 42 очка в 21 матче, что дает ей большие шансы на попадание в первую шестерку.

Несколько игроков «Астон Виллы» улучшили свои показатели под руководством Эмери, но, пожалуй, ни один не превзошел Олли Уоткинса, который забил 11 голов в своих последних 13 выступлениях.

«Фулхэму» придется нелегко, чтобы сдержать Уоткинса, а их угроза на другом конце поля улетучилась из-за отсутствия Митровича.

«Коттеджеры» хорошо справились без серба в недавних победах над «Эвертоном» (3:1) и «Лидсом» (2:1), но перед ними стоит более сложная задача в матче с набирающей мощь «Астон Виллой», которая выглядит достойным фаворитом.

- «Астон Вилла» выиграла пять из шести последних матчей.

- «Фулхэм» выиграл три из четырех последних выездных матчей.

- Рекомендуемая ставка: «Астон Вилла» победит.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы