Размышления на матч «Астон Вилла» - «Ливерпуль».

«Ливерпуль» отстает от лидера «Премьер-лиги» «Манчестер Сити» на три очка всего на три матча.

И «красные» будут стремиться оказать давление на «горожан», отправившись во вторник в гости к «Астон Вилле».

Подопечным Юргена Клоппа пришлось довольствоваться очком в прошлом матче с «Тоттенхэмом» - результат, который положил конец их шестиматчевой победной серии во всех соревнованиях.

С учетом финала «Кубка Англии» против «Челси» в субботу и шедеврального финала «Лиги чемпионов» против «Реала» в конце этого месяца, у "Ливерпуля" есть несколько отличных возможностей выиграть еще больше наград.

Но в гонке за титул они пока не будут опускать руки.

«Ливерпуль» встречается с «Астон Виллой», которая в последнее время вновь обрела свое очарование: за ничьей 0:0 с «Лестером» последовала победа 2:0 над «Норвич Сити» и триумф 3:1 над «Бернли».

Финиш в верхней половине таблицы все еще вполне достижим для «вилланов», а поскольку Стивен Джеррард хочет продемонстрировать свои тренерские полномочия своим бывшим работодателям, это может оказаться жаркой битвой в Уэст-Мидлендс.

Поскольку между этим матчем и победой «Астон Виллы» над «Бернли» (3:1) прошло всего три дня, у тренера Джеррарда может возникнуть желание провести ротацию состава, и бывшая звезда «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо может быть вызван на поле после того, как в прошлый раз он остался на скамейке запасных.

Звезда полузащиты Джейкоб Рэмси пропустил игру на «Турф Мур» из-за травмы и выход его на поле под большим вопросом, также как и защитник Кортни Хауза, у которого тоже проблемы со здоровьем. Леону Бейли, чтобы восстановиться после проблемы с лодыжкой также нужно время.

Что касается «Ливерпуля», то ожидается, что Клопп внесет изменения в стартовый состав, ориентируясь на финал «Кубка Англии». Джо Гомес и Костас Цимикас, скорее всего, займут позиции защитников.

Наби Кейта, Диогу Жота и Жоэль Матип также претендуют на выход в старте.

«Астон Вилла» находится на трехматчевой беспроигрышной полосе перед этим поединком, а так как «Брайтон», занимающий девятое место, опережает их всего на четыре очка, стимул для попадания в топ-10 все еще существует.

Домашняя форма вызывает беспокойство: на «Вилла Парк» было одержано всего две победы в восьми матчах лиги.

Но с тех пор, как Джеррард взял бразды правления в свои руки, команда четыре раза побеждала на своем поле в 11 матчах высшего дивизиона.

Для команды из Уэст-Мидлендс это непростая задача: в 16 домашних матчах лиги им удалось добиться всего пяти «сухих» побед, и, возможно, им будет непросто удержать вторую по количеству забитых мячей команду дивизиона.

По количеству голов (87) «Ливерпуль» опережает только «Манчестер Сити» (89), и, несмотря на то, что в прошлом матче сыграли со «шпорами» вничью 1:1, этот результат продлил беспроигрышную серию «красных» во всех соревнованиях до 14 матчей.

Кроме того, команда Клоппа потерпела всего одно поражение на выезде в 11 последних матчах лиги - 1:0 от «Лестера» в декабре - и не забила только в одном из 27 предыдущих матчей в высшей лиге на выезде.

Поскольку «Ливерпуль» пытается оказать давление на «Манчестер Сити», а «Астон Вилла» все еще борется за то, чтобы занять как можно более высокое место в таблице, матч может получиться открытым и интересным.

Это должно привести к возможности увидеть несколько голов на «Вилла Парк», а недавняя история взаимоотношений этих двух команд позволяет предположить, что сетки ворот будут регулярно пополняться.

За исключением последнего поединка в декабре, который закончился победой «красных» со счетом 1:0, в восьми из последних девяти встреч между «Астон Виллой» и «Ливерпулем» был зафиксирован тотал больше 2,5 голов.

Из этих девяти матчей обе команды забили шесть раз, и есть все шансы, что во вторник вечером обе стороны добьются успеха в нападении.