Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Астон Вилла» - «Ноттингем Форест»: «Вилланы» не пощадят скрипучий «Ноттингем Форест».

Улучшение «Астон Виллы» под руководством Унаи Эмери прошло немного незамеченным: «вилланы» выиграли 10 из 16 матчей «Премьер-лиги» и поднялись из зоны вылета к местам на европейском первенстве.

Победа над «Лестером» в середине недели подняла подопечных Эмери на седьмое место, и если они смогут сохранить свои впечатляющие результаты, то игроки «Астон Виллы» будут стремиться обойти такие команды, как «Челси», «Ливерпуль» и «Брайтон» в борьбе за место в «Лиге Европы».

Им предстоит пройти сложный отрезок, но субботний приезд «Ноттингем Форест» выглядит самым легким из оставшихся матчей «Астон Виллы».

Гости будут не в настроении играть в поддавки, учитывая, что они изо всех сил борются за выход из группы выбывающих, но команда Стива Купера прибывает в ужасной форме и с плачевным выездным рекордом.

«Астон Вилла» останется без защитника Мэтти Кэша и атакующего полузащитника Филиппе Коутиньо до конца апреля. Полузащитник Бубакар Камара под вопросом на эту игру из-за травмы лодыжки.

Центральный нападающий «Ноттингем Форест» Крис Вуд и защитник Жюльян Бьянкон выбыли из состава до конца сезона. Центральный защитник Вилли Боли также пропустит большую часть оставшейся кампании.

Вратарь Дин Хендерсон, защитник Омар Ричардс и защитник Скотт Маккенна должны вернуться в команду в конце этого месяца. Полузащитник Райан Йейтс вряд ли примет участие в матче, так же как и правый защитник Серж Орье.

Поражение «Ноттингем Форест» в середине недели от борющегося за выживание «Лидса» привело к 10 поражениям и всего одной победе в 14 выездных матчах этого сезона, что позволило команде стать худшей на выезде в «Премьер-лиге».

Этот рекорд выглядит еще хуже, если исключить игры против команд из нижней пятерки: «Ноттингем Форест» взял всего одно очко в 10 выездах к командам, занимающим 15-е место и выше, забив в этих матчах всего два гола.

При Стивене Джеррарде «Астон Вилла» набирала всего 0,82 очка за игру в первых 11 матчах лиги сезона 2022-23 годов, но за 16 матчей при Эмери этот показатель вырос более чем в два раза и составил ровно два очка за игру.

«Вилланы» выиграли пять и сыграли вничью один из шести последних матчей в лиге, причем четыре из них прошли вдали от дома, и эта серия включает победу над «Челси» со счетом 2:0.

«Ноттингем Форест», напротив, безвыигрышен в последних восьми матчах лиги и проиграл каждый из четырех последних выездов, пропустив 11 голов.

«Ноттингем Форест» всерьез начинает грозить выбывание, поскольку их выездная форма была ужасной на протяжении всего сезона, в то время как источник очков, которые они набирали на домашней арене «Сити Граунд», иссяк.

Серия из четырех матчей подряд без домашних побед привела к тому, что подопечные Купера сравнялись по очкам с тремя нижними командами в турнирной таблице, а отчаянная нехватка голов на выезде делает ставку на тотал «меньше 0,5 голов «Ноттингем Форест» привлекательным вариантом.

«Астон Вилла», с другой стороны, стала открытием под руководством Эмери.

Их нынешнее седьмое место, возможно, трудно укрепить, учитывая их тяжелый старт, но команда Эмери будет справедливо рассматривать визит плохо играющей на выезде команды «Ноттингем Форест» как шанс набрать очки и обороты перед более серьезными испытаниями.

Последняя домашняя игра «Астон Виллы» - стильная победа над «Борнмутом» со счетом 3:0 - позволяет предположить, что в эти выходные они смогут с неменее результативным счетом обыграть еще более слабых гостей на «Вилла Парк».

- «Астон Вилла» взяла 16 очков из последних 18 доступных в «Премьер-лиге».

- «Ноттингем Форест» отправляется на «Вилла Парк» с худшим выездным рекордом в высшей лиге.

- Рекомендуемая ставка: победа «Астон Виллы» и\или тотал более 2,5 голов в матче.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы