Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Бавария» - «Манчестер Сити»: «Горожане» настроены пройти «Баварию».

«Манчестер Сити» подходит к ответному матчу четвертьфинала «Лиги чемпионов» с «Баварией» с преимуществом в три мяча, и даже самый пессимистичный болельщик «горожан» наверняка будет уверен в победе своей команды.

При всех своих успехах на внутреннем фронте континентальная слава оставалась для болельщиков «Манчестер Сити» досадно недостижимой, но сейчас команда Пепа Гвардиолы выглядит как никогда подходящей для того, чтобы наконец-то взять в руки трофей «Лиги чемпионов».

На момент жеребьевки «Бавария» представляла собой серьезное препятствие на этом пути, но после разгрома 3:0 на стадионе «Этихад» «Манчестер Сити» теперь нужно лишь избежать поражения в Мюнхене, чтобы сделать гигантский шаг к недостижимому ранее призу.

Наставник «Баварии» Томас Тухель заявил, что Садио Мане вернется в строй после отбытия клубного наказания за перепалку в раздевалке с партнером по команде Лероем Сане, но нападающий Эрик Максим Чупо-Мотинг вряд ли выйдет в стартовом составе, несмотря на возвращение после травмы колена.

Вратарь Мануэль Нойер выбыл из-за перелома ноги, защитник Лукас Эрнандес также отсутствует из-за травмы, а молодой полузащитник Пол Ваннер остается недоступным.

У Гвардиолы почти полностью укомплектованный состав «Манчестер Сити», только Фил Фоден, вероятно, пропустит матч, так как продолжает восстанавливаться после аппендицита, хотя он уже вернулся к тренировкам.

Эрлинг Холанд забил третий гол за «Манчестер Сити» в первом матче, и до этого он забивал в пяти из последних семи матчей против «Баварии», забив в общей сложности шесть голов в этих встречах.

И этот успех со счетом 3:0 ставит «Манчестер Сити» в чрезвычайно выгодное положение, учитывая, что последнее поражение с разницей более чем в два мяча было в сентябре 2020 года - почти 31 месяц назад.

Подопечные Гвардиолы посетят «Баварию», которая потеряла часть своего фактора страха, выиграв только два из шести последних матчей и проиграв три.

В результате этого они выбыли из «Кубка Германии», сократили свое лидерство в «Бундеслиге» до двух очков и практически приговорили свое будущее в нынешней «Лиге чемпионов».

Пять из шести матчей в этой пагубной последовательности результатов прошли под руководством нового главного тренера Тухеля, который имеет плохой послужной список в этом сезоне: пять побед, две ничьи и пять поражений, будучи тренером «Челси» и «Баварии». 

И хотя «Бавария» сильнее на «Альянц Арене», чем в гостях - она выиграла 13 из 19 домашних матчей - они не побеждали в Мюнхене последние два раза, потерпев первое домашнее поражение в сезоне 2022-23 две недели назад от «Фрайбурга», занявшего пятое место в кубке.

У «Баварии» есть хорошая статистика на европейском уровне, чтобы посеять сомнения, но Гвардиола должен быть очень уверен в успехе против своего бывшего клуба.

Его подопечные прибывают в Мюнхен на фоне 10-матчевой победной серии, в которой они забивали в среднем 3,7 гола за игру и не пропускали больше одного мяча в 17 последних встречах.

Вполне вероятно, что хозяева, которые должны идти напролом и которые забивали на протяжении всего сезона перед домашними болельщиками, будут испытывать  линию обороны «Манчестер Сити» на прочность, что делает ставку «обе команды забьют – да» разумным дополнением.

Но преимущество в три гола должно гарантировать отсутствие сомнений, даже если «Манчестер Сити» пропустит первым, а у гостей более чем достаточно качества, чтобы нанести вред арьергарду «Баварии», который в последние недели выглядит все более уязвимым и может оказаться незащищенным, когда хозяева будут стремиться к паритету.

- «Бавария» проигрывает со счетом 3:0 после первой встречи и проиграла три из шести последних матчей.

- «Манчестер Сити» находится на подъеме, выиграв 10 последних матчей и забив в них 37 голов.

- Рекомендуемая ставка: Победа «Манчестер Сити» и\или тотал более 3 голов в матче.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы