Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч Бельгия - Марокко: «Красные дьяволы» выйдут в плей – офф.

Бельгия была далеко не убедительна, когда одолела Канаду в своем первом матче в группе F на Чемпионате мира 2022, и в воскресенье на стадионе «Аль-Тумама» ее может ожидать столь же тяжелая встреча с Марокко.

На Роберто Мартинеса и его игроков возлагается много надежд на этом финале, многие считают, что это последний шанс для «золотого поколения» Бельгии выиграть главный международный трофей.

Это давление, возможно, давило на их плечи во время нервной победы в среду со счетом 1:0 над сборной Канады, у которой было много возможностей, в частности, пенальти Альфонсо Дэвиса в первом тайме, который вытащил Тибо Куртуа.

Однако «красные дьяволы» смогли вырвать три очка благодаря голу Миши Батшуайи до перерыва, и теперь, если они обыграют Марокко, то получат место в раунде плей - офф, имея игру в запасе.

Но легче сказать, чем сделать, поскольку сборная Марокко продемонстрировала свои качества, особенно в обороне, в ничьей с Хорватией (0:0) в первом матче группы, и этот результат повысил шансы «Атласских львов» на выход в плей - офф впервые с 1986 года.

Мартинес надеется, что Ромелу Лукаку сможет принять участие в воскресном матче, но нападающий миланского «Интера» сыграл всего 29 минут с конца августа из-за проблем с подколенным сухожилием.

Рекордный бомбардир сборной Бельгии, скорее всего, будет прибережен до заключительной игры в группе против Хорватии, а это значит, что победитель матча среды Батшуайи снова должен возглавить состав.

Марокко может выставить тот же состав, что и против Хорватии, а защитник Нуссаир Мазрауи, похоже, оправился от мышечной проблемы, из-за которой он был удален на носилках во время игры.

Бельгия выходила как минимум в четвертьфинал на четырех последних крупных турнирах, а на чемпионате мира 2018 года она выиграла все три своих групповых матча.

Однако «красные дьяволы» проиграли два из трех последних матчей, включая поражение 2:1 от североафриканского соперника Марокко - Египта в преддверии финала.

Марокко выходило за пределы группового этапа только в одном из пяти своих предыдущих выступлений на чемпионате мира, а последняя победа на мировой арене была одержана над Шотландией в 1998 году.

«Атласские львы» находятся на шестиматчевой беспроигрышной серии и не пропустили ни одного гола в пяти последних матчах, причем эта оборонительная решимость была еще раз подчеркнута во время патовой ситуации с Хорватией.

Этот матч может пройти по тому же сценарию, что и матч Бельгии в начале группового этапа, «красные дьяволы», скорее всего, будут много владеть мячом, но им будет трудно сломить стойкую оборону Марокко.

Марокко вряд ли проявит много авантюризма, так как одно очко, скорее всего, будет хорошим результатом для команды Валида Реграги перед заключительным матчем группы против Канады.

Поскольку главный источник голов в сборной Бельгии Лукаку, скорее всего, снова будет отсутствовать, эта игра может оказаться недостаточно атакующей.

Тем не менее, в распоряжении Мартинеса все еще много вариантов нападения - Батшуайи, Эден Азар и Кевин Де Брюйне, и этого должно быть достаточно, чтобы помочь Бельгии одержать победу. Команда, занимающая второе место в мире, настроена на победу, но в матче, скорее всего, будет меньше 2,5 голов.

- Бельгия выиграла все три своих групповых матча на ЧМ-2018.

- Марокко сохранило пять «сухих» матчей подряд.

- Рекомендуемая ставка: Бельгия победит и\или тотал меньше 2,5 голов в матче.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы