Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Борнмут» - «Челси»: Еще больше страданий для сдувшихся «синих».

Во вторник вечером «Челси» был полностью переигран «Арсеналом» со счетом 3:1, и «синих» может ожидать еще один сложный матч в субботу в гостях у находящегося в форме «Борнмута».

«Синие» проигрывали 3:0 после 34 минут игры с «Канонирами», и, несмотря на то, что Нони Мадуэке забил свой первый гол за клуб во втором тайме, они не смогли отыграться.

 Это было шестое поражение «Челси» подряд с тех пор, как Фрэнк Лэмпард возглавил команду, и в эти выходные «Челси» находится всего в девяти очках от зоны вылета.

Лондонцам предстоит тяжелая серия матчей, начиная с поездки на стадион «Виталити», где они проиграли 4:0 и сыграли вничью 2:2 в двух своих последних визитах.

В составе «Борнмута» Райан Фредерикс, Джуниор Станислас и Маркус Тавернье выбыли из строя.

У «Челси» довольно длинный список отсутствующих: Армандо Броя, Калиду Кулибали, Мэйсон Маунт, Марк Кукурелья, Рис Джеймс и Маркус Беттинелли выбыли из строя.

«Борнмут» оторвался от зоны понижения в «Премьер-лиге» после четырех побед в пяти последних матчах.

«Челси», тем временем, выиграл только четыре матча с начала 2023 года во всех соревнованиях, не сумев забить в 13 матчах в этом календарном году.

Несмотря на недавний период хорошей формы, «Борнмут» сумел сохранить лишь один раз сетку своих ворот в последних четырех матчах.

Ситуация в стане «Челси» вызывает глубокое беспокойство. Несмотря на более чем 600 миллионов фунтов стерлингов, потраченных на трансферы в этом сезоне, клуб идет к финишу в нижней половине турнирной таблицы и может опуститься на 14-е место в эти выходные, если результаты не будут им на руку.

Победа «Борнмута» позволит им обогнать «синих», а недавняя форма говорит о том, что победа дома - это то, что нужно.

Лэмпард, как и его предшественник Грэм Поттер, не уверен в своем лучшем стартовом сочетании, а команда слишком расточительна в атаке.

Что касается «Борнмута», то в прошлом матче они одержали победу над «Лидсом» со счетом 4:1, поставив себя на грань того, чтобы обеспечить себе место в «Премьер-лиге» еще на один сезон, и к этому поединку они подойдут с уверенностью.

- «Борнмут» выиграл четыре из пяти последних матчей «Премьер-лиги».

- «Челси» выиграл только четыре матча в 2023 году во всех соревнованиях.

- Рекомендуемая ставка: «Борнмут» -  двойной шанс.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы