Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Брайтон» - «Манчестер Юнайтед»: Ловкие «Чайки» смогут реализовать преимущество домашней арены.

В прошлом месяце «Манчестер Юнайтед» взял верх над «Брайтоном» в полуфинале «Кубка Англии», но «красным дьяволам» для победы пришлось пробивать серию пенальти на «Уэмбли», так что «чайки» могут надеяться на реванш в «Премьер-лиге» на родной земле.

Подопечные Роберто Де Дзерби были фаворитами на победу над «Манчестер Юнайтед» в столице, но проиграли 7:6 по пенальти после безголевых 120 минут в игре, которая не оправдала ожиданий.

Тем не менее, «Чайки» выиграли у «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» со счетом 2:1 в начале кампании, и после субботней победы над «Вулверхэмптоном» со счетом 6:0 на стадионе «Амекс» их уверенность должна быть на высоте.

Это вернуло европейские надежды «Брайтона» на прежний уровень, оставив их на восьмом месте и, на данный момент, они на четыре очка отстают от «Ливерпуля» с двумя матчами в запасе.

«Манчестер Юнайтед», набрав 13 очков в последних пяти матчах чемпионата, занимает четвертое место, но поражение на южном побережье вернет надежду преследователям.

В субботней победе над «Вулверхэмптоном» со счетом 6:0 Де Дзерби смог перетасовать состав: звездные игроки Алексис Мак Аллистер, Каору Митома и Мойсес Кайседо вышли на замену, а после того, как до конца матча оставалось всего полчаса, обеспечили себе максимальное количество очков.

Ожидается, что эти трое игроков вернутся в стартовый состав. Йоэл Велтман под вопросом после того, как получил травму подколенного сухожилия во время той яркой победы.

Эван Фергюсон пропустил три последних матча «Брайтона» из-за травмы лодыжки и должен пройти обследование. Адам Лаллана, Джереми Сармиенто, Тарик Лэмпти и Якуб Модер остаются вне игры из-за травм.

Травмы в оборонительной линии «Манчестер Юнайтед" не прекращаются: звездные центральные защитники Рафаэль Варан и Лисандро Мартинес по-прежнему вне игры. Скотт Мактоминей, Алехандро Гарначо, Том Хитон и Донни ван де Бек также находятся на лечении.

«Брайтон» проиграл только один из семи последних домашних матчей в лиге, взяв 10 очков в четырех последних встречах на «Амексе».

«Манчестер Юнайтед» непоследовательно играет в гостях, выиграв только два из семи последних выездных матчей во всех соревнованиях.

«Красные дьяволы» взяли только одно очко в выездных матчах с командами, входящими в текущую семерку сильнейших, проиграв «Арсеналу», «Манчестер Сити», «Ньюкаслу», «Ливерпулю» и «Астон Вилле», а также сыграв вничью 2:2 с «Тоттенхэмом».

«Брайтон», занимающий восьмое место и все еще имеющий свои европейские амбиции, может посчитать, что сможет извлечь выгоду из этих неудач на выезде.

Стоит отметить, что только в одном из последних 10 матчей с участием «Манчестер Юнайтед» в «Премьер-лиге» обе команды забили, а в полуфинале «Кубка Англии» эти команды сыграли в безголевую ничью после 120 минут.

«Брайтон» доминировал во владении мячом во время полуфинального поражения от «Манчестер Юнайтед» в «Кубке Англии», и то же самое ожидается на «Амексе», где в этом сезоне они владели мячом больше, чем «Арсенал» и «Ливерпуль».

Плохая выездная форма «Манчестер Юнайтед» против лидеров «Премьер-лиги» также указывает на победу «Брайтона», который проиграл только четыре из 15 домашних матчей в лиге.

«Красные дьяволы» набрали только одно очко в своих выездных встречах с командами, входящими в семерку сильнейших. Они пропустили семь голов от «Ливерпуля», шесть от «Манчестер Сити», по три от «Астон Виллы» и «Арсенала» и по два от «Ньюкасла» и «Тоттенхэма».

Травмы центральных защитников основного состава команды Варана и Мартинеса могут обнажить эти слабые места в обороне, поэтому «Брайтон», который должен быть в хорошем настроении после своей последней победы над «Вулверхэмптоном», может добиться успеха.

- «Брайтон» проиграл только один из семи последних домашних матчей в лиге.

- «Манчестер Юнайтед» выиграл только один из четырех последних выездных матчей «Премьер-лиги».

- Рекомендуемая ставка: победа «Брайтона».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы