Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Челси» - «Ноттингем Форест»: «Синие» пройдут кандидатов на выбывание.

«Челси» наконец-то нашел свою игру под руководством временного тренера Фрэнка Лэмпарда: два поздних гола от Бенуа Бадьяшиля и Жоау Феликса вдохновили «синих» на победу над «Борнмутом» со счетом 3:1 в минувшие выходные.

Проиграв четыре первых матча в лиге во второй период работы Лэмпарда в качестве тренера, «Челси» прервал эту серию, и будет надеяться развить успех за счет «Ноттингем Форест», находящегося под угрозой вылета, на «Стэмфорд Бридж».

«Ноттингем Форест» набрал три драгоценных очка в борьбе за выживание в «Премьер-лиге», выиграв в понедельник дома у «Саутгемптона» в захватывающем матче с семью голами.

Тем не менее, команда Стива Купера остается всего в трех очках от зоны вылета, а негативный выездной рекорд оставляет им много поводов для размышлений.

Игроки «Челси» Рис Джеймс и Мэйсон Маунт выбыли до конца сезона, и Лэмпард опасается, что Бен Чилуэлл может последовать их примеру.

«Синие» также остаются без защитников Уэсли Фофаны, Марка Кукурельи, Калиду Кулибали и нападающего Армандо Брои.

В то же время «Ноттингем Форест» остается без Дина Хендерсона, Криса Вуда, Скотта Маккенны и Омара Ричардса. Бреннан Джонсон и Данило вернулись в строй.

«Ноттингем Форест» получил шанс избежать вылета, выиграв два из трех последних матчей лиги у «Брайтона» и «Саутгемптона».

Однако обе победы были одержаны на «Сити Граунд». «Ноттингем Форест» может похвастаться худшей выездной формой в дивизионе, набрав всего шесть очков в 17 играх на выезде.

«Ноттингем Форест» проиграли 13 из 17 выездных матчей лиги, потерпев семь поражений подряд на выезде и забив за это время всего восемь голов.

Тем не менее, атакующие действия улучшились, поскольку они забивали в четырех из пяти последних поражений на выезде.

В первом матче в Ноттингеме команды сыграли вничью 1:1, и одна победа в восьми матчах лиги вряд ли внушает уверенность в том, что «Челси» сможет максимально использовать преимущество своего стадиона.

Тем не менее, победа «Челси» со счетом 3:1 над «Борнмутом» в прошлом матче прервала четырехматчевую полосу неудач и, должно быть, вернула некоторую веру.

С одной «сухой» игрой за девять матчей «Челси» предстоит многое доказать в обороне, а несколько травм ключевых игроков линии обороны снова делают их уязвимыми.

Но «Ноттингем Форест» не смог сохранить ворота в неприкосновенности в своих последних 14 матчах «Премьер-лиги», поэтому «Челси» должен надеяться, что им удастся одержать седьмую домашнюю победу в чемпионате.

Лэмпард знает, как важно набрать максимум очков в этом матче, ведь до конца кампании предстоит сыграть с «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкаслом».

Финиш в верхней половине таблицы все еще возможен для «Челси», а недавняя победа над «Борнмутом» может вызвать необходимое оживление.

Несмотря на свои неудачи в этом сезоне, в составе «Челси» по-прежнему много качественных игроков, и они должны воспользоваться трудностями «Ноттингем Форест» на выезде и прессинговать оборону, которая пропустила 41 гол в 17 выездных матчах.

«Челси» может нанести «Ноттингем Форест» восьмое поражение подряд, но хозяева пропускали гол в восьми из девяти последних матчей в высшей лиге, так что «сухая» кажется им не по силам.

Команда Стива Купера не смогла забить только в двух из последних 11 матчей, и мотивированы на очки в борьбе против выбывания, что означает, что они могут забить утешительный гол.

- «Ноттингем Форест» проиграл семь последних выездных матчей в лиге.

- «Ноттингем Форест» забил в четырех из пяти последних выездных поражений в лиге.

- Рекомендуемая ставка: «Челси» победит и\или обе команды забьют – да.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы