Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Эвертон» - «Манчестер Сити»: «Горожане» вряд ли проиграют «ирискам».

Защита титула «Манчестер Сити» продолжается, когда они встречаются с «Эвертоном», который ослабил свои опасения по поводу понижения в классе победой над «Брайтоном» в прошлом туре.

Тренер «ирисок» Шон Дайч назвал потрясающую выездную победу 5:1 в понедельник «большим шагом» в их борьбе за сохранение места в «Премьер-лиге».

Повторение этого результата против действующих чемпионов будет похоже на последний рывок к спасению для клуба, который сейчас находится на два очка выше зоны вылета, на 17-м месте.

«Манчестер Сити», который до сих пор проиграл только четыре из своих 34 игр в лиге, может усилить давление на титулованных соперников «Арсенал», выиграв до того, как «Канониры» проведут свой следующий матч.

Дайч сообщил, что у «Ирисок» нет новых проблем с травмами, хотя четыре футболиста остаются вне игры.

Шеймус Коулмэн перенес операцию на колене на этой неделе и присоединился к Эндросу Таунсенду, Бену Годфри и Рубену Винагре в лазарете «ирисок».

Дайч наверняка не захочет вносить изменения в состав после победы над «Брайтоном».

Что касается «Манчестер Сити», то защитник Натан Аке продолжает проходить обследование из-за травмы подколенного сухожилия после того, как «горожане» пропустили матч с «Реалом» (1:1) в середине недели.

В преддверии ответного матча можно ожидать некоторой ротации состава: Фил Фоден, Рияд Марез и Джулиан Альварес могут выйти на поле.

«Манчестер Сити» выиграл 10 матчей лиги подряд после ничьей 1:1 с «Ноттингем Форест» в феврале.

Команда Гвардиолы не знает поражений в 17 матчах во всех соревнованиях, выиграв 15 и сыграв вничью два.

Они редко теряют очки против команд из нижней половины таблицы, не сумев выиграть только два из 18 матчей с клубами из нижней десятки в этом сезоне.

Однако одна из них была против «Эвертона», который прервал серию из десяти поражений подряд в матче против «Манчестер Сити», сыграв вничью 1:1 на стадионе «Этихад» в декабре.

В последнее время попытки «Эвертона» превратить «Гудисон Парк» в крепость не увенчались успехом: в последних трех домашних матчах команда набрала всего одно очко, да и то для этого потребовалось отыграть драматичный счет в основное время.

Команда Дайча была уязвима в широких зонах, которые у «Манчестер Сити» будут в изобилии, если Эрлинг Холанд присоединится к Фодену и Марезу в атаке.

На «Этихаде» «ириски» взяли очко благодаря обороне «спиной к воротам» и прекрасному голу, забитому на контратаке, и это снова станет основой их игрового плана.

Но молния, как правило, не бьет дважды в чемпионов, которые захотят как можно быстрее набрать три очка, чтобы перенастроиться на предстоящий ответный матч «Лиги чемпионов» с мадридским «Реалом».

«Манчестер Сити» лидировал до перерыва в восьми из последних 11 матчей «Премьер-лиги», включая четыре из последних пяти вдали от дома, в то время как «Эвертон» в этом сезоне не имел особой радости в возвращении очков после поражений.

- «Эвертон» пропустил первый гол в трех последних домашних матчах.

- «Манчестер Сити» выиграл четыре последних выездных матча лиги и в трех из них вел в счете.

- В этом сезоне «Эвертон» набрал всего восемь очков из 23 матчей.

- Рекомендуемая ставка: Победа «Манчестер Сити» 1тайм\матч.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы