Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Эвертон» - «Ньюкасл»: «Ириски» будут пытаться подавить находящихся в форме «Сорок».

В последнем матче на «Гудисон Парк» «Эвертон» оступился, что привело к еще большему снижению рейтинга, и теперь подопечные Шона Дайча отчаянно нуждаются в помощи своих домашних болельщиков, которые помогут им спастись.

После поражения от «Фулхэма» «ириски» столкнулись с нелегкой задачей, поскольку у них ужасный послужной список на выезде.

В прошлые выходные «сороки» устроили показательное выступление против «Тоттенхэма», ошарашив своих соперников из первой четверки пятью голами за 20 минут.

Однако «Эвертон» не будет столь сговорчивым, как разгромленная команда «шпор», и Шон Дайч наверняка потребует от своей команды хорошей подготовки, компактности и борьбы за выживание в «Премьер-лиге».

Правый защитник «Эвертона» Шеймус Коулмэн получил травму бедра, а заменяющий его Мэйсон Холгейт отстранен от игры, поэтому Бен Годфри, скорее всего, будет его заменять.

Вингер Эндрос Таунсенд вряд ли вернется после травмы в этом сезоне, то же самое можно сказать о Рубене Винагре.

Из хороших новостей: нападающий Доминик Кэлверт-Льюин продержался 45 минут, прежде чем был заменен в перерыве матча в прошлые выходные, и он снова должен выйти в стартовом составе.

Ключевой игрок Абдулай Дукуре возвращается после дисквалификации. Полузащитник Амаду Онана может восстановиться на эту игру после травмы.

Нападающий «Ньюкасла» Аллан Сен-Максимен и центральный защитник Фабиан Шер оба имеют травмы и, скорее всего, пропустят матч, но полузащитник Бруно Гимараеш должен принять участие в игре, несмотря на то, что получил ушиб лодыжки.

Эмиль Крафт не вернется с состав команды до лета. Райан Фрейзер был выведен из основного состава.

После пятиматчевой безвыигрышной серии в феврале и начале марта «Ньюкасл» выиграл шесть из семи последних матчей.

Эта победная серия совпала с появлением Гимараеша, который был отстранен от игры в трех из этих матчей, а затем вернулся на время напряженной борьбы за победу в финале «Кубка Карабао» над «Манчестер Юнайтед» и поражение 2:0 от «Манчестер Сити».

Действительно, разница в результатах «Ньюкасла» с бразильцем в составе и без него разительна - они выиграли 67% и проиграли только 10% матчей, которые он начинал в этом сезоне, но выиграли только один из девяти, в которых он не участвовал - и это был матч против «Транмира» из «Лиги 2».

«Эвертон» продолжает испытывать трудности на выезде с тех пор, как Дайч взял бразды правления в свои руки, но их показатели на «Гудисон Парк» улучшились с 0,8 очка за игру в 10 домашних матчах при Фрэнке Лэмпарде до 1,67 очка в среднем при Дайче.

Хотя в этом шестиматчевом рекорде есть поражения от «Астон Виллы» и «Фулхэма», «Эвертону» не повезло в обоих поражениях - оба гостя забили на 0,3 ожидаемых гола больше, чем «ириски».

Если «Ньюкасл» по праву заслужил похвалу за победу над «Тоттенхэмом» на «Сент-Джеймс Парк», то выезд в середине недели к «Эвертону» - совсем другое испытание.

«Ириски» уверенно играют на своем поле, и хотя они оступились в игре с «Фулхэмом», Шон Дайч допустил редкую тактическую ошибку, выбрав атакующую схему 4-4-2, которая выглядела не совсем корректно с отсутствием Дукуре и Онаны в полузащите.

Дукуре должен выйти на поле в этом матче, к нему может присоединиться Онана, и вполне вероятно, что против опасных гостей они вернутся к более солидной тройке полузащиты.

Заблокировать атаки «Ньюкасла» будет первоочередной задачей «Эвертона», что делает ставку на тотал меньше 2,5 голов привлекательной, но это также указывает на медленное начало матча.

«Ньюкасл» лидировал только в одном из последних восьми выездных матчей «Премьер-лиги», и, столкнувшись с командой «Эвертон», которая находится в режиме выживания, они могут снова попытаться взять инициативу в свои руки.

- Под руководством Шона Дайча «Эвертон» более чем в два раза увеличил количество очков в домашних матчах.

- «Ньюкасл» одержал только три победы в последних восьми выездных матчах лиги.

- Рекомендуемая ставка: Ничья в первом тайме.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы