Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Фоджа» – «Лекко».

«Фоджа» постарается максимально использовать преимущество домашней арены, чтобы добиться положительного результата в первом матче финала плей-офф «Серии С» против соперников из Ломбардии «Лекко» на своем стадионе «Пино Дзаккерия» во вторник вечером.

В ближайшие дни (после того, как «Феральписало», «Реджана» и «Катанзаро» обеспечили себе прямое продвижение во второй эшелон итальянского футбола по итогам регулярного сезона - как чемпионы своих групп), болельщики узнают имя последнего пассажира в «Серии B».

Честно говоря, мало кто мог предположить, что аутсайдеры полуфиналов окажутся в ситуации борьбы за последний билет в «Серию В». Однако команды из Апулии и Ломбардии полностью заслужили право играть в финале плей-офф, потому что показали зубы, характер и боевой дух и, что самое главное, победили более опытных и сильных соперников.

Очень интересно, что в обоих полуфинальных поединках потребовались пенальти, после изнурительных 120 минут, чтобы определить победителей, которые теперь будут бороться за последнее место в «Серии В». «Фодже» удалось уничтожить «Пескару» в рулетке пенальти со счетом 4-3, а клуб из Ломбардии был непогрешим в одиннадцатиметровой дуэли против «Чезены» (5-3).

Что касается финального противостояния, то есть мнение, что у избранников Зденека Земана больше шансов попасть в число уже повысившихся команд, чем у "Лекко", который последний раз играл в «Серии В» ровно 50 лет назад. Один лишь взгляд на результаты этих команд на стадии плей-офф говорит нам о том, что «Фоджа» находится в гораздо лучшей форме, чем ее воскресный соперник.

Непобедимые в пяти предыдущих матчах плей-офф (три победы и две ничьи), «россонери» подходят к финальному поединку гораздо увереннее, чем их соперник, который оставил гораздо более слабое впечатление. Можно с уверенностью сказать, что клубу из Ломбардии просто повезло, ведь он одержал всего две победы в восьми последних матчах.

Неспособность поддерживать дисциплину в оборонительной линии также может стать большой проблемой для «Лекко», который в последних семи матчах лишь дважды сохранял спокойствие в своих воротах. Другими словами, пористая оборона гостей не дает им надежды в первом матче. Особенно, если учесть, что «Фоджа» имеет сильный домашний рекорд (17 побед из 26 игр), а также то, что они обострили свою атаку в нужный момент, забив 2+ гола в 4 из 5 матчей. В итоге можно сделать вывод, что у «Фоджи» есть все необходимое для победы в первом матче на глазах у родной публики.

Поскольку основной голкипер «Фоджи» Томмазо Нобиле выбыл из строя с февраля этого года, главный тренер Зденек Земан вновь передаст перчатки Демба Тиаму на первый матч финала плей-офф.

Зимнее подписание Джакомо Беретта остается под вопросом на воскресный поединок с «Лекко», пропустив оба полуфинальных матча против «Пескары». Хотя ганец Мозес Оджер вернулся в состав после успешного восстановления от травмы, ожидается, что он не получит вызов в стартовый состав.

Причина, по которой тренер «Лекко» Алессио Таккинарди не использовал стандартное трио Маттео Баттистини, Карло Илари и Джорджио Галли в последних решающих матчах, неизвестна.

Но опытный полузащитник Франческо Ардиццоне должен быть в списке тренера на воскресный матч после отбытия дисквалификации.

- «Фоджа» выиграла семь из 10 домашних матчей.

- «Фоджа» забила 2+ гола в четырех из последних пяти матчей.

- «Лекко» выиграл только два из восьми последних матчей.

- «Лекко» пропускал хотя бы раз во всех последних шести матчах, кроме одного.

Рекомендуемый прогноз: «Фоджа» победит.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы