Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Фрайбург» - «РБ Лейпциг».

Несомненно, во вторник на «Europa-Park Stadion» ожидается увлекательный поединок, в котором померяются силами прошлогодние финалисты «Кубка Германии».

На этот раз речь идет о полуфинальном столкновении, а это значит, что можно будет снова увидеть одного из этих двух соперников в финальной битве национального кубка. В прошлом году и «Лейпциг», и «Фрайбург» боролись за свой первый трофей «Кубка Германии», и он достался «Красным быкам», которые оказались сильнее клуба из Бадена после серии пенальти - 4:2.

Если посмотреть на последние встречи между этими соперниками, то можно увидеть, что «Красные быки» не проигрывали в семи предыдущих. За это время «Лейпциг» добился трех успехов, а остальные встречи завершились обменом очков. Кстати, одна из этих побед случилась 9 ноября прошлого года, когда команда из Саксонии выиграла со счетом 3:1.

Стоит отметить, что «бразильцы из Брайсгау» произвели настоящий фурор в этом году в четвертьфинале «Кубка Германии», когда в Мюнхене они расправились с «Баварией» со счетом 2:1. Нет никаких вопросов в том, что их уверенность в себе будет огромной, как гора, и они сделают все, чтобы вычеркнуть из национального кубка еще одного прошлого обладателя.

С другой стороны, «Ред Буллз» в четвертьфинале обыграли «Боруссию» со счетом 2:0, что позволило им третий сезон подряд сохранить место в четверке сильнейших «Кубка Германии». И не только это, клуб из Саксонии теперь находится на грани того, чтобы войти в четвертую битву за трофей «Кубка Германии» за последние пять лет.

Команда тренера Кристиана Штрайха значительно улучшила свою форму после поражения от «Ювентуса» в «Лиге Европы УЕФА». После этой неудачи «Фрайбург» избежал поражений во всех семи предыдущих матчах во всех соревнованиях, кроме одного, и единственным, кому удалось нанести им поражение, была мюнхенская «Бавария» (1:2).

Возможно, «Лейпциг» подходит к этому полуфинальному поединку с высокой мотивацией (четыре триумфа в последних пяти матчах), но если взглянуть на картину в целом, то можно увидеть, что последние результаты на выезде не внушают им никаких надежд перед поездкой в гости к «Фрайбургу», поскольку они потерпели поражения в пяти предыдущих встречах за пределами своего стадиона.

О том, насколько некачественно «быки» играли в последнее время, лучше всего говорит тот факт, что они вынимали мяч из сетки своих ворот целых 12 раз, а в створ ворот попали лишь дважды за этот период. «Фрайбург», при огромной поддержке своих болельщиков, должен оказать хорошее сопротивление, и есть мнение, что они смогут остаться непобежденными после 90 минут игры.

У «Фрайбурга» нет серьезных проблем с отсутствующими игроками перед полуфинальным матчем «Кубка Германии. Даниэль-Кофи Керех, получивший серьезную травму колена в начале февраля, по-прежнему отсутствует в составе хозяев.

Основной вратарь «РБ Лейпциг» Петер Гулачи продолжает восстанавливаться после серьезной травмы колена, из-за которой он пропустит остаток сезона. В этом случае его отсутствие откроет дверь для 31-летнего Яниса Бласвича.

Австриец Ксавер Шлагер - еще один игрок команды гостей, который на некоторое время выбыл из строя. Центральный полузащитник все еще находится на стадии восстановления после разрыва связок, и дата его возвращения неизвестна.

- «Фрайбургу» удалось одержать три триумфа подряд в «Бундеслиге».

- «Лейпциг» проиграл четыре из пяти предыдущих матчей на выезде.

- «Лейпциг» пропустил 12 и забил всего 2 гола в пяти последних выездных матчах.

- Последние два поединка этих команд на «Europa-Park Stadium» завершились вничью.

- Рекомендуемый прогноз: «Фрайбург» - двойной шанс (1X).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы