Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Фулхэм» - «Челси»: Находящиеся в форме «коттеджеры» могут добавить Поттеру проблем.

Болельщики «Челси» были вне себя от ярости, когда их команда была разгромлена со счетом 4:0 «Манчестер Сити» в «Кубке Англии» в прошлые выходные, и еще больше давили на Грэма Поттера, когда скандировали в поддержку бывшего главного тренера Томаса Тухеля.

Владелец «Челси» Тодд Боэли также не остался в стороне от их гнева: болельщики выкрикивали имя Романа Абрамовича, и сейчас, когда «синие» вылетели из обоих внутренних кубков и занимают 10-е место в «Премьер-лиге», они начинают выглядеть как клуб, переживающий кризис.

Теперь Поттер должен попытаться выровнять корабль в бурлящих водах, поскольку его команда лишена уверенности в себе и вдобавок остаётся без 10 травмированных игроков, отправляясь к «Фулхэму» из западного Лондона.

«Коттеджеры» стали одним из сюрпризов сезона 2022-23 годов, неоднократно опровергая прогнозы после своего возвращения в «Премьер-лигу», и, возможно, жаль, что на их счету нет более крупных побед.

Подопечные Марку Силвы будут стремиться изменить это в четверг вечером, пытаясь оторваться от «Челси» в гонке за европейские места.

У наставника «Фулхэма» Силвы недоступны только три игрока, но один из них - ключевой игрок Александар Митрович - нападающий, забивший 11 голов, отбывает одноматчевую дисквалификацию.

Полузащитник Неескенс Кебано может выбыть до конца сезона из-за разрыва ахилла, а защитник Шейн Даффи находится под вопросом из-за болезни.

«Челси» может остаться без 10 игроков после того, как Рахим Стерлинг и Кристиан Пулишич получили травмы в первом тайме последнего матча «Премьер-лиги» - поражения 1:0 от «Манчестер Сити».

Пьер-Эмерик Обамеянг должен пройти позднюю проверку физической готовности из-за жалоб на спину, а нападающий Армандо Броя выбыл до конца сезона после операции на колене.

Вратарь Эдуар Менди получил перелом пальца, который может вывести его из строя на несколько недель, Нголо Канте ожидается в строю не раньше марта, а полузащитник Рубен Лофтус-Чик остается под вопросом.

Центральный защитник Уэсли Фофана и защитники Рис Джеймс и Бен Чилуэлл близки к возвращению в основной состав команды, но этот матч может оказаться слишком ранним для всех троих.

«Синие» пополнили свой состав Жоау Феликсом, который перешел в аренду из «Атлетико Мадрид» до конца сезона, но будет ли он играть в четверг на «Крейвен Коттедж», пока неизвестно.

«Челси» не выиграл ни одного из своих семи матчей против соперников из верхней половины таблицы, а в трех выездных встречах с командами, находящимися выше их в лиге, проиграл 1:0 «Ньюкаслу», 4:1 «Брайтону» и сыграл вничью 0:0 с «Брентфордом».

Более того, «синие» проиграли больше матчей, чем выиграли на выезде, победив только «Эвертон», «Кристал Пэлас» и «Астон Виллу» и проиграв четыре раза, включая 3:0 «Лидсу» и 2:1 «Саутгемптону».

«Фулхэм» стал откровением после своего повышения в классе, и все шесть поражений команды в этом сезоне можно в какой-то степени оправдать.

Подопечные Силвы были конкурентоспособны в поражениях со счетом 2:1 от «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Арсенала» и «Тоттенхэма», причем оба манчестерских клуба забили голы в добавленное время.

Два других поражения «Фулхэма» были досадными: красная карточка на восьмой минуте подпортила им игру против «Ньюкасла», а в игре с «Вест Хэмом» они пострадали от серии несправедливых судейских решений, которые в значительной степени способствовали поражению со счетом 3:1.

Подопечные Силвы выиграли восемь из 12 других матчей «Премьер-лиги», а домашняя ничья с «Ливерпулем», победы над «Брайтоном» и «Брентфордом» и поражения со счетом 3:0 от «Астон Виллы» и «Кристал Пэлас» более точно отражают качество игры «Фулхэма».

Редко когда «Фулхэм» выходит на западное лондонское дерби, глядя на своих богатых соперников свысока, но они расположились на три очка и три места выше «Челси» исключительно по заслугам.

«Коттеджеры» ушли на перерыв связанный с чемпионатом мира в отличной форме - их единственные поражения в шести матчах пришлись на пару поражений от «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», и они были столь же впечатляющими после возвращения, выиграв все четыре матча и пропустив всего один гол.

Отсутствие Митровича, несомненно, является некоторой сложностью, но «Фулхэм» все равно будет рассматривать это как огромную возможность одержать первую победу над «Челси» с 2006 года.

Поттеру не везет с травмами, а необходимость постоянно менять линию нападения сделала атаку «Челси» неуклюжей и разрозненной в последних матчах, в которых было забито всего пять голов за последние 10 матчей.

Учитывая, что «Фулхэм» выглядит все более устойчивым под руководством Силвы и отсутствие Митровича, может оказаться выгодным добавить в любые комбинации исход тотал меньше 2,5 голов в матче.

Но у хозяев есть форма и уверенность в себе, чтобы забить гол или два и взять все три очка у своих соперников, поэтому ставка на победу «Фулхэма» выглядит достойным вариантом.

- «Фулхэм» занимает седьмое место в «Премьер-лиге» - на три позиции выше «Челси».

- «Синие» отправляются в гости к «Фулхэму», выиграв только одну из восьми последних игр в лиге.

- Рекомендуемая ставка: победа «Фулхэма».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы