Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч Испания - Норвегия: «Ла Роха» сделает победный старт под руководством Луиса де ла Фуэнте.

Прошло совсем немного времени после окончания Чемпионата мира, но отборочный турнир к Чемпионату Европы уже начался, и Испания начинает свою борьбу за место в Германии матчем с Норвегией на «Estadio La Rosaleda» в Малаге.

Луис Энрике больше не стоит у руля «Ла Рохи» после того, как он подал в отставку после поражения от Марокко в Катаре, и ответственность за возвращение трофеев в Испанию легла на плечи Луиса де ла Фуэнте.

Норвегия лишь однажды квалифицировалась на Чемпионат Европы - в 2000 году - и отсутствие звездного нападающего Эрлинга Холанда в ближайших двух матчах станет для них огромным ударом.

Луис де ла Фуэнте был вынужден сделать несколько изменений в своем первоначальном составе из 26 человек: Педри выбыл из-за травмы и был заменен Ереми Пино, а Борха Иглесиас занял место травмированного Жерара Морено.

Жорди Альба не попал в заявку, и есть сомнения в том, что он сможет пополнить свой голевой запас, состоящий из 91 гола, но есть места для не попавших в заявку нападающего «Эспаньола» Хоселу и защитника «Осасуны» Давида Гарсии.

Норвегия осталась без травмированного форварда «Манчестер Сити» Холанда, на счету которого 21 гол в 23 матчах, а его коллега по амплуа Джошуа Кинг также отсутствует из-за травмы, поэтому Александр Сорлот и Йорген Странд Ларсен остаются двумя основными нападающими.

Испания выиграла 22 последних домашних отборочных матча Чемпионата Европы, сохранив при этом 14 «сухих» побед, в то время как Норвегия проиграла только одну из восьми встреч.

«Ла Роха» квалифицировалась на семь последних чемпионатов Европы, в последний раз не сумев принять участие в главном событии в 1992 году, а также выиграли восемь и свели вничью два из 10 отборочных матчей на «Евро-2020».

Норвегия не знает поражений в последних четырех выездных отборочных матчах «Евро» - два выиграла и два свела вничью, но последнее поражение в гостях в этом первенстве она потерпела в 2019 году против Испании, проиграв 2:1.

Поскольку Холланд и Кинг отсутствуют, только один игрок из нынешнего состава достиг двузначного числа голов, это Сорлот, который 16 раз поразил ворота соперников за свою страну.

- Испания не проигрывала в домашних отборочных матчах Чемпионата Европы с 2003 года.

- Норвегия осталась без талисмана Эрлинга Холанда из-за травмы.

- Рекомендуемая ставка: победа Испании и\или тотал менее 2,5 голов в матче.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы