Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч Камерун - Сербия: У Сербии есть силы для успеха.

Камерун и Сербия хотят набрать свои первые очки на Чемпионате мира 2022 года, когда они встретятся в группе G в понедельник.

В первом матче «Неукротимые львы» потерпели поражение от Швейцарии со счетом 1:0. Единственный гол в ворота европейцев забил уроженец Камеруна Эмболо.

Сербия, тем временем, очень тяжело начала матч с фаворитами турнира Бразилией и, несмотря на увенную оборону в первом тайме, уступила под натиском во втором периоде, когда Ришарлисон забил гол.

В результате Камерун остался на третьем месте, а Сербия - на четвертом, обе команды не набрали ни одного очка и знают, что им нужно побеждать в этом матче, чтобы сохранить шансы на место в плей - офф.

После того, как Камерун не смог забить в своей стартовой игре, тренеру сборной Камеруна Ригоберу Сонгу предстоит принять важное решение о том, кто будет играть в ответственном матче.

Нападающий «Баварии» Эрик-Максим Шупо-Мотинг был выбран на матч против Швейцарии. Венсан Абубакар, который выиграл «Золотую бутсу» на «Кубке африканских наций» 2021 года, может быть предпочтительным вариантом.

Полузащитник Оливье Нтчам не сможет принять участие в оставшихся групповых матчах Камеруна, поэтому Андре-Франк Замбо-Ангисса и Мартин Онгла продолжат играть в полузащите.

Нападающий «Ювентуса» Филип Костич был недостаточно здоров для игры с Бразилией и остается под вопросом, но ожидается, что Душан Влахович выйдет на поле в качестве партнера Александара Митровича в атаке.

Других травм у тренера Драгана Стойковича нет.

Камерун не смог выйти из группы в каждом из последних пяти своих выступлений на чемпионате мира, и за семь предыдущих попыток лишь однажды дошел  до четвертьфинала в 1990 году.

За последние 15 матчей на Кубке мира «Неукротимые львы» одержали всего одну победу, победив Саудовскую Аравию со счетом 1:0 в 2002 году, когда гол забил Самуэль Это'О.

Они не смогли победить в пяти матчах, включая поражение от Швейцарии, причем три из этих матчей закончились поражением.

Сербия без проблем прошла отборочный цикл к чемпионату мира, опередив Португалию и заняв первое место в турнирной таблице, во многом благодаря восьми голам Митровича.

Как и Камерун, Сербия боролась за выход из группы в последних кампаниях Кубка мира, не сумев выйти в стадию плей - офф в трех последних своих участиях.

«Орлы» выиграли четыре и проиграли два матча с африканскими странами, включая победу над Камеруном в их единственной предыдущей встрече в 2010 году.

Камеруну не удалось создать много моментов в матче со Швейцарией, но им нужно будет найти способ создавать голевые моменты в атаке, чтобы набрать несколько очков.

Сербия, вероятно, подойдет к этой игре с совершенно иным мышлением, чем то, которое они использовали, пытаясь остановить бразильский каток в первом матче.

Стойкович должен позволить своей команде больше свободы для самовыражения, и, как было видно во время отборочного турнира, Сербия не испытывает недостатка в талантах в атаке.

Митрович - очевидный кандидат на гол, но Влахович и Душан Тадич также более чем способны помочь Сербии одержать победу.

В отборочном турнире Сербия столкнулась с проблемой, пропустив девять раз в восьми матчах, а в последних девяти играх она сохранила свои ворота в неприкосновенности лишь дважды.

Это должно вселить некоторую надежду в сборную Камеруна, и, похоже, есть смысл поставить на победу Сербии и\или обе команды забьют.

- Сербия забивала не менее двух голов в четырех матчах подряд перед чемпионатом мира.

- Обе команды забили в двух из трех последних матчей Камеруна.

- Рекомендуемая ставка: Сербия победит и\или обе команды забьют.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы