Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Лестер» - «Астон Вилла»: Команда Эмери может принести «Лисам» еще больше проблем.

Прошло два месяца с тех пор, как «Лестер» уехал от «Астон Виллы» с победой 4:2, но с тех пор судьбы команд не могли быть более контрастными.

Субботнее поражение 2:1 от «Кристал Пэлас» привело к тому, что «лисы» за последние шесть матчей сыграли вничью только с «Брентфордом», и это стало сигналом конца карьеры в клубе для тренера Брендана Роджерса, который покинул свой пост в воскресенье.

Этот результат оставил «Лестер» на предпоследнем месте в таблице, и тренеры Адам Сэдлер и Майк Стоуэлл должны позаботиться о том, чтобы не допустить дальнейшего падения.

«Астон Вилла», тем временем, продолжает укрепляться под руководством Унаи Эмери и провела еще один успешный выездной день, обыграв в субботу «Челси» со счетом 2:0.

Эта победа позволила им занять девятое место и сохранить шансы выйти на европейскую арену.

Игроки «Лестера» Джонни Эванс и Деннис Прат пропустили поражение на «Селхерст Парк», но есть надежда, что дополнительные пару дней отдыха позволят им принять участие в игре.

Юри Тилеманс, Джеймс Джастин и Райан Бертран все еще вне игры, но будет интересно посмотреть, что будет с защитником Янником Вестергором, который разругался с Роджерсом несколько недель назад после того, как пожаловался на недостаток игрового времени.

Мэтти Кэш и Филиппе Коутиньо выбыли из строя у «Астон Виллы», но будет большим сюрпризом, если Эмери сделает множество изменений после такого хорошего результата в матче с «Челси».

При бывшем наставнике Стивене Джеррарде «Астон Вилла» была практически без побед вне дома, но Эмери изменил их выездную форму, и они выиграли пять из семи последних выездов - их единственное поражение за это время пришлось на «Манчестер Сити».

Кроме того, «вилланы» пропустили всего один гол в пяти последних матчах, и это был пенальти в ничьей 1:1 с «Вест Хэмом».

Ни одна команда не сыграла вничью меньше, чем «Лестер» - четыре, но у «Астон Виллы» ничейных результатов всего на один больше.

«Саутгемптон» - единственная команда, которая выиграла меньше домашних матчей, чем «лисы», которые в этом сезоне всего три раза добились успеха на «Кинг Пауэр», а также проиграли пять из семи последних матчей на своем поле.

«Лестер» находится в состоянии свободного падения уже несколько недель, и нет ничего удивительного в том, что Роджерс покинул команду, поскольку они скатились из середины таблицы в гущу борьбы против понижения.

У «лис» были хорошие моменты, и они будут отчаянно надеяться, что полузащитник сборной Англии Джеймс Мэддисон вдохнет в них новую жизнь, но эта игра выглядит очень сложной, так что их положение может стать еще хуже, чем есть.

Некоторое время назад «Астон Вилла» уже не беспокоилась о вылете, но теперь европейский футбол стал для нее реальной целью, а на выезде она стала намного сильнее.

Победив за последние пару месяцев «Брайтон», «Тоттенхэм» и теперь «Челси», поездка на «Кинг Пауэр» вряд ли испугает их, и они должны взять еще три очка у борцов за выживание.

- «Астон Вилла» выиграла пять и проиграла один из семи последних выездных матчей «Премьер-лиги».

- «Лестер» набрал всего одно очко в шести последних матчах лиги.

- Рекомендуемая ставка: победа «Астон Виллы».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы