Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Лестер» - «Эвертон»: «Лисы» могут взять важные три очка в борьбе за выживание.

До того, как Дин Смит возглавил команду на стадионе «Кинг Пауэр», «Лестер» взял всего одно очко в девяти предыдущих матчах «Премьер-лиги», и хотя они по-прежнему находятся в тройке аутсайдеров, похоже, есть повод для оптимизма.

Их поражение 3:1 от «Манчестер Сити» в первой игре не было позором, но с тех пор они взяли себя в руки, выиграв дома у «Вулверхэмптона» и сыграв вничью с «Лидсом», где они могли получить и больше очков.

«Эвертон», тем временем, выиграл всего шесть матчей «Премьер-лиги» за весь сезон и отправляется в Мидлендс, отчаянно пытаясь улучшить свою форму после домашнего поражения 4:1 от «Ньюкасла» в четверг.

У «Лестера» было много положительных моментов после визита на «Элланд Роуд», но одним из главных ударов стала травма, полученная нападающим Келечи Ихаеначо, которая случилась во время подготовки к забитому Джейми Варди мячу.

Степень повреждения пока неизвестна, но нигерийский нападающий точно пропустит этот матч и, возможно, больше не сыграет в этом сезоне.

Защитник Райан Бертран продержался более часа в недавнем матче молодежной сборной, поэтому он может войти в заявку. Для Джонни Эванса и Янника Вестергора матч против «ирисок», похоже, наступит слишком рано.

«Эвертон» будет без отстраненного защитника Мэйсона Холгейта, но наставник Шон Дайч будет надеяться, что Шеймус Коулман пройдет поздний фитнес-тест.

«Лестер» проиграл семь из последних 10 домашних матчей в лиге, но он должен чувствовать себя уверенно после победы над «Вулверхэмптоном» со счетом 2:1 в последней игре на стадионе «Кинг Пауэр».

До этих матчей их 44 гола были самым большим показателем в нижней половине «Премьер-лиги» и всего на четыре меньше, чем у занимающего четвертое место «Манчестер Юнайтед».

Гол Варди в ворота «Лидса» стал для него первым в лиге за «лис» с 23 октября.

«Эвертон» выиграл три из 13 матчей под руководством Дайча, и все эти победы были одержаны на «Гудисон Парк».

Единственная выездная победа в этом сезоне была одержана над застрявшим на дне турнирной таблицы «Саутгемптоном», и они не смогли забить в четырех из шести выездных матчей, проведенных под руководством бывшего тренера «Бернли».

Похоже, что «Лестер» сменил руководителя как раз в нужное время, так как три последних матча «Лестера» были значительно лучше, чем при бывшем тренере Брендане Роджерсе.

Судя по победе над «Вулверхэмптоном» и ничьей с «Лидсом», где они, к сожалению, не смогли взять все три очка, кажется, что надежды рухнули.

То же самое нельзя сказать об «Эвертоне», который изо всех сил пытается создавать моменты и должен прийти в себя после разгрома от «Ньюкасла» со счетом 4:1 в середине недели.

В течение всего сезона они не представляли угрозы на выезде, забив всего 10 голов в 16 выездных матчах, и «лисы» выглядят достойным вариантом для того, чтобы спастись из нижней тройки, набрав три очка.

- «Эвертон» выиграл только один из 16 выездных матчей «Премьер-лиги» в этом сезоне.

- В этом сезоне «ириски» меньше всех забивают в «Премьер-лиге».

- Рекомендуемая ставка: победа «Лестера».

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы