Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Размышления на матч «Лестер» - «Лидс»: На «Кинг Пауэр» вероятна ничья.

Две команды, отчаянно нуждающиеся в победе в «Премьер-лиге», встретятся в четверг, когда «Лестер» примет «Лидс».

«Лисы» находятся на самом дне турнирной таблицы и ищут свою вторую победу в чемпионате, обыграв в этом сезоне только «Ноттингем Форест».

«Лидс», набравший девять очков в первых девяти матчах кампании, положительно начал сезон с первых побед над «Вулверхэмптоном» и «Челси», но победа над «синими» со счетом 3:0 21 августа стала их последней победой.

Тренеру «Лестера» Брендану Роджерсу придется обойтись без ключевого плеймейкера Джеймса Мэддисона, который пропустит встречу после того, как получил пятую желтую карточку в кампании в безголевом матче с «Кристал Пэлас» в прошлом туре.

Уилфред Ндиди (бедро), Рикардо Перейра (ахилл) и Райан Бертранд (колено) по-прежнему находятся в стороне от игры со своими травмами, а проблема с икроножной мышцей также может помешать защитнику-ветерану Джонни Эвансу выйти на поле.

Что касается «Лидса», то после череды проблем с травмами в начале кампании, «белые» в последние недели вернули в строй нападающих Патрика Бэмфорда и Родриго, а также защитника Джуниора Фирпо.

Только Стюарт Даллас, Адам Форшоу, Арчи Грэй и Лео Хьелде остаются в числе долгосрочно отсутствующих.

Бэмфорд будет претендовать на место в стартовом составе после того, как произвел впечатление, выйдя со скамейки запасных в матче с «Арсеналом» (1:0).

Одноклубник сборной Англии не забил пенальти в матче на «Элланд Роуд», но доставил немало проблем обороне «Арсенала» своим выступлением во втором тайме.

Эти команды встречались друг с другом четыре раза с тех пор, как «Лидс» закончил свое 16-летнее ожидание возвращения в «Премьер-лигу» в 2020 году.

За это время «Лестер» одержал победу в двух встречах, одну проиграл, а другую свел вничью.

Единственная победа «лис» в этом сезоне была одержана на стадионе «Кинг Пауэр» со счетом 4:0 над соперниками «Ноттингем Форест» из Ист-Мидлендс.

В четырех других домашних матчах «Лестера» им удалось забить только три гола.

«Лидс» одержал всего одну победу в семи последних выездных матчах «Премьер-лиги» под руководством тренера Джесси Марша.

Важно, что эта победа была над «Брентфордом» в последний день прошлого сезона и позволила команде из Западного Йоркшира остаться в «Премьер-лиге».

Скорее всего, это будет вязкая игра между двумя малорезультативными командами, которые отчаянно пытаются положить конец своим безвыигрышным сериям – «Лестер» вступает в борьбу после поражения и ничьей, а «Лидс» находится на стадии шести игр без побед.

Тем не менее, эта пара выглядит довольно равной, и эта встреча вполне может закончиться ничьей на «Кинг Пауэр».

Харви Барнс имеет отличный голевой рекорд против «Лидса», забив во всех своих последних пяти матчах против этой команды.

Ставка, что в четверг на «Кинг Пауэр» Барнс забьет в любое время, а также ничья в этот вечер предполагаются.

Поделиться
ethon

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы