Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Размышления на матч «Лидс» - «Борнмут»: Ожидается малорезультативный поединок.

«Лидс Юнайтед» будет стремиться закрепиться после победы над «Ливерпулем», когда будет принимать «Борнмут», находящийся на спаде, в первой встрече клубов в высшем дивизионе.

Вингер Крисенсио Саммервилл долго приходил в себя от осознания того, как его поздний гол повлиял на сезон «белых» в прошлые выходные.

Вокруг Джесси Марша стало жарко после того, как после четырех поражений подряд «Лидс» опустился в зону вылета.

Но теперь они поднялись на 15-е место, и давление перешло на временного тренера «Борнмута» Гари О'Нила, который был бы сведен с ума отыгрышем «Тоттенхэма» после двух поражений на «Виталити Стэдиум» и третьим поражением своей команды.

Оба клуба не теряют ни минуты в гонке за то, чтобы оторваться от тройки аутсайдеров до того, как «Премьер-лига» уйдет на Чемпионат мира.

Луис Синистерра, похоже, сможет принять участие в матче с «Вишнями» после того, как колумбиец пропустил поездку «Лидса» на «Мерсисайд» из-за проблем со стопой.

Но героизм Саммервилля и общая игра «Лидса» в победе 2:1 не позволяют Маршу оправдать изменения в составе.

Патрик Бэмфорд не оправдал своих шансов на выход в основном составе, показав невнятную игру, поэтому Родриго, скорее всего, сохранит свое место в атаке.

Стюарт Даллас (бедро) и Адам Форшоу (лодыжка) остаются вне игры.

«Борнмут», скорее всего, останется без как минимум трех игроков в матче с «Лидсом».

Защитник Ллойд Келли, который в последний раз играл в матче против «Ноттингем Форест» в начале сентября, и голкипер Нето, который вышел на замену в недавнем поражении от «Вест Хэма», вряд ли отправятся на матч из-за травм лодыжки и подколенного сухожилия.

Вингер Дэвид Брукс, который в прошлом сезоне боролся с тяжелой болезнью, остается под вопросом после растяжения бедра во время игры за молодежную команду «Борнмута».

О'Нил использовал четыре различные расстановки в последних пяти матчах «Вишен», выбрав 3-5-1-1 против «Шпор» в прошлые выходные.

Маркус Тавернье и Джордан Земура останутся на позиции фланговых защитников, если он будет придерживаться этой системы, а Райан Кристи может вернуться в состав, если временный наставник вернется к схеме 4-2-3-1.

Положительный результат «Лидса» на «Энфилде» позволил им избежать пяти подряд поражений на выезде впервые с ноября 2006 года в Чемпионате Лиги.

«Лидс» владел мячом на 40% или менее во всех трех своих победах в «Премьер-лиге» в этом сезоне - в среднем 36,6% мяча в победах над «Вулверхэмптоном», «Челси» и «Ливерпулем».

Но «белые» владели мячом более 40% во всех своих ничьих и поражениях, а самый низкий показатель за пределами побед был зафиксирован в ничьей 0-0 с «Астон Виллой» (43%) на «Элланд Роу».

Иллан Мелье совершил девять сейвов на «Энфилде», что является самым большим показателем в одном матче за время его работы в «Лидсе» и самым высоким показателем среди всех вратарей в матчах «Премьер-лиги» в этом сезоне.

Киффер Мур забил семь раз в 17 матчах за «Борнмут» с тех пор, как перешел в день трансфера из «Кардифф Сити» в январе прошлого года.

С двумя предупреждениями после 13 игр «Премьер-лиги» Джефферсон Лерма находится на пути к наименьшему количеству желтых карточек за сезон в «Борнмуте».

В прошлом сезоне колумбиец пропустил 13 игр из-за дисквалификации.

Данные указывают на то, что «Лидс» является более опасной командой, когда соперник владеет мячом и может создавать моменты в контратаках, но вряд ли у них будет такая роскошь против команды, которая находится в самом низу таблицы владения мячом «Премьер-лиги».

Смогут ли «белые» сломить команду О'Нила и не оставить себя открытыми для контратак, может зависеть от качества подач из широких зон.

Аналогичным образом, «вишни» попытаются «накормить» находящегося в форме нападающего Мура такими же шансами, которые он использовал против «шпор».

Защита «Лидса», которой помогал великолепный Мелье, стойко держалась против «Ливерпуля», и если французский голкипер продолжит в том же духе, то следует ожидать малозабивного поединка.

- В трех из последних четырех домашних матчей «Лидса» было забито менее трех голов.

- Меньше трех голов было забито в двух из трех последних выездных матчей «Борнмута».

- Рекомендуемая ставка: Меньше 2,5 голов.

Поделиться
ethon

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы