Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Лидс» - «Ливерпуль»: «Белые» удержат «красных».

В понедельник вечером «Лидс Юнайтед» принимает «Ливерпуль». Команда Хави Грасии стремится отыграться после поражения 5:1 от «Кристал Пэлас» на прошлых выходных.

Йоркширская команда проигрывала в счете 1:0, но перед самым перерывом отыгралась, а во втором тайме потерпела крах и снова оказалась в борьбе против понижения в классе.

«Белые» находятся всего на два очка выше зоны выбывания, но победа в понедельник вечером даст им возможность немного перевести дух.

После разгрома «Манчестер Юнайтед» со счетом 7:0 «Ливерпуль» пережил трудный период и не смог победить ни в одном из последних четырех матчей в «Премьер-лиге», а на «Бернабеу» потерпел поражение со счетом 1:0, подтвердив свой выход из «Лиги чемпионов».

Тем не менее, «красные» проделали хорошую работу, уйдя от поражения в матче с лидирующим в таблице «Арсеналом» в минувшие выходные, и добились второй кряду ничьей.

В состав «Лидса" может вернуться защитник Макс Вебер после травмы, полученной во время международной встречи в составе сборной Австрии.

Тайлер Адамс, скорее всего, останется в запасе из-за проблем с подколенным сухожилием, а Стюарт Даллас продолжает восстанавливаться после давней травмы ноги.

Тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассматривает возможность выпустить Тиаго Алькантару в стартовом составе впервые за девять недель после того, как он вернулся после травмы бедра в матче с «Арсеналом».

Есть и другие хорошие новости для «Ливерпуля»: Луис Диас должен вернуться после травмы колена, полученной в октябре, хотя, скорее всего, он займет место на скамейке запасных.

Вратарь Алиссон и защитник Ибрагима Конате под вопросом на эту встречу после того, как пропустили несколько тренировок на этой неделе.

Грасия, несомненно, улучшил игру «Лидса» с тех пор, как сменил Джесси Марша на посту главного тренера, но поражение со счетом 5:1 на прошлой неделе - это откровенная неудача, которая вновь поставила их в затруднительное положение.

Однако их домашняя форма была в основном достойной уважения: 20 из 29 очков они набрали на «Элланд Роуд», где поражение от «Кристал Пэлас» стало для них лишь пятым в сезоне.

В октябре «Лидс» одержал редкую выездной триумф на «Энфилде»: Крисенсио Саммервилл вырвал победу в концовке матча и нанес «Ливерпулю» единственное поражение в лиге, которое он потерпел дома в этом сезоне.

Однако у «красных» очень плохой послужной список против низших команд, особенно вдали от дома, и ни одна из их трех выездных побед не была одержана над командой, находящейся ниже их в таблице.

В этой игре стоит ожидать голов, поскольку только две команды пропустили больше, чем «Лидс» (54 гола), и только одна команда из нижней половины таблицы забила больше, чем их 39.

Обе команды забивали в каждом из последних пяти матчей «Лидса», а пять голов, пропущенных от «Кристал Пэлас», означают, что «Лидс» пропустил больше голов, чем любая другая команда «Премьер-лиги» в апреле.

«Лидс» взял все три очка у «Ливерпуля» в начале сезона, и это придаст им уверенности, тем более что с приходом Грасии они стали лучше выглядеть в атаке.

В этом сезоне команда Клоппа выглядит очень хрупкой вдали от дома, выиграв только три из 15 матчей, поэтому для «Лидса» это очень хорошая возможность заработать решающее очко в борьбе за выживание.

- «Лидс» проиграл только один из последних четырех матчей на «Элланд Роуд».

- «Ливерпуль» без выигрышей в четырех последних матчах «Премьер-лиги», проиграв два и сыграв вничью два раза.

- Рекомендуемая ставка: Ничья.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы