Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Размышления на матч «Лидс» - «Манчестер Сити»: «Горожане» будут штурмовать «Элланд Роуд».

Основной костяк команды «Манчестер Сити» вернулся после международного перерыва многообещающим выступлением и победой 3:2 над «Ливерпулем» в «Кубке Карабао», но теперь внимание переключается на борьбу за титул «Премьер-лиги».

Пеп Гвардиола был доволен прогрессом в кубке, но был не менее рад и за то, что ему удалось стряхнуть ржавчину с некоторых застоявшихся игроков, ведь он хочет подготовить свою команду к еще более серьезному испытанию.

Для того чтобы одолеть «Арсенал», который находится на восемь очков выше, потребуется приложить некоторые усилия, а первый матч «горожан» после возвращения в рамки «Премьер-лиги» будет потенциально сложным.

Поездка на «Элланд Роуд», где «Лидс» столкнется с жестким прессингом, не будет легким стартом, ведь агрессивный подход команды Джесси Марша принес много острых ощущений и пару крупных поражений на этом пути: в этом сезоне его энергичной команде уже противостояли «Челси» и «Ливерпуль».

У наставника «Лидса» Марша длинный список травм, и до 11 игроков могут оказаться недоступны.

Полузащитник Тайлер Адамс отстранен от игры, Стюарт Даллас восстанавливается после операции, Луис Синистерра и Арчи Грей также подтвердили свое отсутствие.

Вратарь Иллан Мелье и полузащитник Матеуш Клих заболели, но могут восстановиться в срок. Джек Харрисон, Лиэм Купер, Крисенсио Саммервилл и Родриго пропустили тренировки в последние дни также по причине болезни.

Нападающий Патрик Бэмфорд имеет все шансы вернуться после травмы, но пока находится под большим вопросом.

Обладатель «Кубка мира» в составе «Манчестер Сити» Хулиан Альварес еще не вернулся в клуб, а защитник Рубен Диаш получил травму подколенного сухожилия в Катаре, которая может вывести его из строя на несколько недель.

Полузащитник Кэлвин Филлипс не получит шанса сыграть против своего бывшего клуба, так как он потерял расположение Гвардиолы.

«Лидс» ошеломил «Манчестер Сити» после возвращения в высший дивизион в 2020-21 годах, сыграв с «горожанами» вничью 1:1 на «Элланд Роуд» и выиграв 2:1 на «Этихаде», несмотря на то, что весь второй тайм играл вдесятером.

Однако в прошлом сезоне команда Гвардиолы отомстила «нечаянным» обидчикам с размахом, выиграв 7:0 на домашней арене, а затем легко победив 4:0 в гостях.

В пяти из 14 матчей «белых» в «Премьер-лиге» в этом сезоне было забито более 2,5 голов, и только в матчах «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити» было забито больше голов за игру в высшем дивизионе.

Ровно в половине матчей «Манчестер Сити» было забито четыре гола и более.

«Манчестер Сити» предстоит работа, чтобы догнать «Арсенал», но он находится в приличной форме, учитывая отсутствие травм и тот факт, что Альварес был единственным игроком команды, который принял участие в последней неделе чемпионата мира.

Большинство ключевых игроков команды Гвардиолы получили достаточно времени для тренировок с «Манчестер Сити» в последние пару недель. Кевин Де Брюйне и Илкай Гюндоган покинули Катар на групповом этапе почти месяц назад, а Эрлинг Холанд и Рияд Махрез и вовсе пропустили чемпионат.

Эти игроки будут готовы к работе, и показательно, что Холанд и Махрез оба забили в ворота «Ливерпуля» на прошлой неделе, а Де Брюйне отдал две голевые передачи.

«Лидс» - опасная команда, которая в этом сезоне обыграла «Челси» и «Ливерпуль» и заставила «Тоттенхэм» испытать настоящий страх в поражении 4:3 перед перерывом на чемпионат мира.

Однако, учитывая их проблемы с травмами, трудно представить, что «Лидс Юнайтед» одолеет команду «Манчестер Сити», которая имеет явное преимущество в качестве и смогла «сбросить паутину» в победном матче над «Ливерпулем» на прошлой неделе.

Лидс пропустил три гола в обоих последних матчах на «Элланд Роуд» - обыграв «Борнмут» и проиграв 3:2 «Фулхэму» - и в трех домашних матчах до этого проиграл «Арсеналу» и не смог победить борющиеся за чемпионство «Астон Виллу» и «Эвертон».

Команда Гвардиолы на ступень выше по классу, чем большинство из этих соперников, поэтому ставка на победу «Манчестер Сити» и\или тотал более 2,5 голов в матче имеет право на существование.

- «Лидс» участвовал в нескольких результативных матчах, но домашняя форма команды вызывает беспокойство.

- На прошлой неделе «Манчестер Сити» обыграл «Ливерпуль» со счетом 3:2 в «Кубке Карабао».

- Рекомендуемая ставка: Победа «Манчестер Сити» и\или тотал более 2,5 голов в матче.

Поделиться
ethon

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы