Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Размышления на матч «Лидс» - «Саутгемптон»: У «святых» есть силы для борьбы с «Лидсом».

В субботу вечером на «Элланд Роуд» встретятся два аутсайдера «Премьер-лиги». «Лидс» Хавьера Грасии примет «Саутгемптон», все еще находящийся под временным руководством Рубена Селлеса.

Во вторник «белые» наконец-то завершили поиски замены Джесси Маршу, назначив бывшего главного тренера «Уотфорда», хотя всё еще ожидают подтверждения от руководства клуба, что он сможет официально занять место в штабе команды в эти выходные.

После поражений от «Манчестер Юнайтед» и «Эвертона» «Лидс» опустился в зону выбывания, а результаты прошлой субботы, когда выиграли три команды из нижней пятерки, вряд ли могли быть хуже.

«Святые», которые в настоящее время находятся всего на одно очко и на одно место ниже «Лидса», были одними из тех, кому удалось взять жизненно важные три очка, когда Джеймс Уорд-Проуз забил единственный гол в матче с «Челси» со счетом 1:0.

Позже капитан «Саутгемптона» рассказал в интервью журналистам, что Селлес уже продемонстрировал спокойное и уверенное руководство после увольнения Натана Джонса.

Хавьер Грасия унаследовал один из самых длинных списков травмированных игроков в «Премьер-лиге», так как в прошлые выходные «Лидс» остался без лучшего бомбардира Родриго, вингера Луиса Синистерры, полузащитников Марка Роки, Стюарта Далласа и Адама Форшоу, а также защитников Максимилиана Вебера и Паскаля Стрейка.

Родриго не сыграет в течение нескольких недель после перенесенной операции, а Вебер и Форшоу будут в стороне от игры еще некоторое время.

Но Синистерра, Рока и Стрейк могут вернуться в игру против «Саутгемптона», так как Гарсия ищет решение проблемы баланса между атакой и обороной «Лидса».

Что касается «Саутгемптона», то Селлес может выступить с тем же составом, который показал упорную борьбу за свое дело на «Стэмфорд Бридж» в прошлые выходные, получив шесть желтых карточек за игру.

В составе «Святых» отсутствовали защитник Мохаммед Салису, нападающий Че Адамс, а также давно отсутствующие Хуан Лариос и Валентино Ливраменто.

Лариос уже вернулся к тренировкам после травмы, но ни Салису, ни Адамс не были замечены в Стейплвуде на этой неделе во время подготовительных занятий клуба к матчу на «Элланд Роуд».

Хорватский дуэт Дуйе Чалета-Цар и Мислав Оршич были исключены еще Джонсом из основного команды и остались вне  состава на прошлые выходные.

Это были не единственные игроки, которых Селлес оставил в запасе на «Стэмфорд Бридж»: защитник Джеймс Бри и вингер Сэм Эдози также отсутствовали.

Первой игрой Грасии в английском футболе стало выездное поражение 1:0 от «Саутгемптона» в четвертом раунде «Кубка Англии» через шесть дней после того, как он сменил Марко Силву на посту главного тренера «Уотфорда» в январе 2018 года.

Испанец привел «шершней» к финалу «Кубка Англии» и финишу на 11-м месте в «Премьер-лиге» в 2018-19 годах, после чего был уволен, когда его команда набрала всего одно очко в первых четырех матчах следующей кампании.

Его процент побед за 20 месяцев пребывания на «Викарадж Роуд» составил 37,9%, что является самым высоким показателем среди всех наставников «Уотфорда» в высшей лиге со времен Грэма Тейлора (41% в 1982-87 годах).

В матче с «Челси» «Саутгемптон» продемонстрировал недюжинную готовность к борьбе, записав на свой счет 22 выигранных перехвата, что вдвое больше, чем в предыдущей игре с «Вулверхэмптоном».

Но «святые» - единственный клуб «Премьер-лиги», который еще не забил гол из пределов вратарской зоны в этом сезоне.

После того, как в поисках нового тренера «Лидс», казалось бы, обошел все дома, но добился неплохих результатов, переманив Грасию обратно в «Премьер-лигу».

52-летний специалист имеет опыт успешной борьбы за выживание в «Премьер-лиге» и может стать именно тем успокаивающим влиянием, в котором нуждаются многие игроки «Лидса» после неспокойных времен Марша и Марсело Бьелсы.

Он оказал быстрое влияние на «Уотфорд», когда возглавил команду, взяв десять очков в первых пяти матчах лиги, и в своем первом матче ему предстоит встретиться дома с клубом из подвала дивизиона.

Однако «Саутгемптон» действительно засучил рукава как единое целое и боролся каждую секунду своей победы над «Челси».

Селлес, похоже, нашел формулу для объединения команды, которая в этом сезоне никуда не стремилась.

Ни одна из команд не может позволить себе проиграть в субботу, поэтому ничья должна быть весьма вероятным результатом.

Но «Саутгемптон» выиграл два из трех последних выездных матчей «Премьер-лиги», найдя способ победить «Эвертон», когда «Лидс» не смог, поэтому есть все основания для того, чтобы взять здесь двойной результат, поставив на то, что «Святые» избегут поражения.

- «Саутгемптон» выиграл два из трех последних выездных матчей «Премьер-лиги».

- «Лидс» не смог выиграть восемь из девяти последних домашних матчей лиги.

- Рекомендуемая ставка: «Саутгемптон» - двойной шанс.

Поделиться
ethon

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы