Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Ливерпуль» - «Фулхэм»: «Красные» готовы победить «Коттеджеров».

Возрождающийся «Ливерпуль» поднялся на пятое место после воскресной захватывающей победы 4:3 над «Тоттенхэмом». Теперь у них есть отличный шанс приблизиться к квалификации «Лиги Европы», встретившись на «Энфилде» с идущим в середине таблицы «Фулхэмом».

В последнее время «красные» забивают много голов и уже в первые 15 минут матча со «шпорами» вели в счете.

Однако «мерсисайдцы» продемонстрировали уязвимость в обороне, и Юрген Клопп будет заинтересован в более дисциплинированном выступлении против «Коттеджеров».

«Фулхэм» на протяжении большей части сезона охотился за европейской квалификацией, но его показатели снизились, и после воскресного поражения 2:1 от «Манчестер Сити» он остался на 10-м месте.

Ибрагима Конате с трудом тащит два матча за неделю и может освободить место Жоэлю Матипу в центре обороны «Ливерпуля».

Стефан Байчетич и Роберто Фирмино остаются недоступными для игры, но Диого Жота может выйти в стартовом составе после гола в матче с «Тоттенхэмом».

Что касается «Фулхэма», то Виллиан поборол растяжение подколенного сухожилия и должен вернуться в состав. Андреас Перейра, Тим Рим и Левен Курзава травмированы. Александар Митрович отстранен от игры.

Четырехматчевая победная серия «Ливерпуля» - лучшая в сезоне. В каждом из последних пяти матчей «красные» забивали не менее двух голов, а их непобедимая домашняя серия в рамках «Премьер-лиги» длится девять матчей, начиная с октября, когда они потерпели шоковое поражение от «Лидса» со счетом 2:1.

«Фулхэм» потерпел поражение в шести из последних восьми матчей в высшем дивизионе, но остается на 10-м месте и не покидает первую половину турнирной таблицы с середины октября.

«Коттеджеры» не смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности ни в одном из своих последних девяти матчей в лиге.

В этом сезоне «Ливерпуль» не оправдал возлагавшихся на него больших надежд, но на домашней арене он остается очень сложным соперником и должен взять верх над «Фулхэмом» в довольно напряженной встрече.

В последние недели болельщики «красных» испытали много острых ощущений, а во время воскресной победы над «шпорами» с семью голами в итоге, их, как будто, прокатили на американских горках.

Учитывая, что количество голов, пропущенных «Ливерпулем» в «Премьер-лиге» (42), уже на 16 больше, чем в прошлом сезоне, было бы справедливо предположить, что у команды есть некоторые проблемы с обороной.

Однако, если они с трудом справились с дуэтом Харри Кейна и Хын-Мин Сона, то против команды «Фулхэм», ослабленной отсутствием Перейры и Митровича, они должны действовать гораздо увереннее.

«Коттеджеры» проиграли четыре из пяти последних выездных матчей, включая печально известное поражение 3:1 в «Кубке Англии» от «Манчестер Юнайтед», и, скорее всего, потерпят поражение на «Энфилде», где они потерпели три из четырех последних поражений.

- «Ливерпуль» выиграл четыре последних матча «Премьер-лиги».

- В шести из последних семи матчей с участием «Фулхэма» в лиге было забито менее четырех голов.

- Рекомендуемая ставка: победа «Ливерпуля» и\или тотал менее 3,5 голов в матче.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы