Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч Нидерланды - Италия: Манчини может ослабить растущее давление победив Нидерланды.

Ни один из двух предыдущих хозяев «Лиги Наций» не финишировал на четвертом месте, и Нидерланды будут стремиться избежать этой участи, принимая Италию в Энсхеде.

Второй период работы Рональда Кумана на посту главного тренера «Оранжевых» начался не очень удачно, и он будет стремиться к улучшению ситуации до сентябрьского возобновления отборочного турнира «Евро-2024».

Но, возможно, большее давление ложится на плечи тренера сборной Италии Роберто Манчини, который руководит командой с мая 2018 года.

Манчини подвергся жесткой критике после того, как Италия не смогла квалифицироваться на чемпионат мира 2022 года, и ему нужен положительный результат и выступление, чтобы вернуть поддержку болельщиков.

Главный тренер сборной Нидерландов Рональд Куман может запланировать несколько изменений после напряженного поражения от Хорватии в среду в дополнительное время со счетом 4:2.

Мартина де Руна могут попросить усилить полузащиту, а Ваут Вегхорст и Стивен Бергвайн - вероятные кандидаты на то, чтобы оживить атаку.

Мемфис Депай пропустит турнир из-за травмы.

Италия должна будет оценить состояние Алессандро Бастони и Давиде Фраттези, который, похоже, получил травму во время матча с Испанией (2:1) в четверг.

Доменико Берарди и Маттео Пессина не получили места в составе из-за травм.

Нидерланды пропустили не менее двух мячей в трех из четырех последних матчей.

В четырех из последних пяти матчей «Оранжевых» было забито не менее четырех голов, но в пяти предыдущих матчах было забито менее трех голов.

Италия потерпела три поражения в четырех последних матчах.

Они пропустили первыми гол в четырех из пяти последних матчей, исключением стал успех 2:0 во встрече с Мальтой.

Каждый из последних четырех матчей Италии на крупных турнирах заканчивался голами обеих команд.

В последних семи встречах с Нидерландами «адзурри» не проигрывали, выиграв три и сыграв вничью четыре раза.

Давление на Роберто Манчини нарастает, но он может дать себе передышку, обеспечив Италии успех над Нидерландами в матче за третье место в плей-офф «Лиги Наций».

В полуфинале против Испании Манчини выбрал более опытный состав, заменив Леонардо Бонуччи и Чиро Иммобиле, но «адзурри» потерпели поражение со счетом 2:1.

Матч был равным до победного гола Хоселу на 88-й минуте, но Италия долгое время находилась в обороне, а ее капитан, Бонуччи, был заменен в перерыве.

Иммобиле сыграл немного лучше, забив пенальти на 11-й минуте, но был заменен на часовой отметке, когда Манчини сделал вторую из двух двойных замен.

Манчини, вероятно, продолжит ротацию состава и в выходные, и вероятное участие более молодых игроков может дать его команде преимущество.

Нидерланды приехали на турнир в качестве фаворитов, но они, в основном, составляли конкуренцию Хорватии и не могут жаловаться на результат.

Спустя семь месяцев после чемпионата мира они пытаются выработать узнаваемый стиль игры и ограничились 46 процентами владения мячом против Хорватии, которая выглядела более собранной и организованной.

Куману придется продолжать экспериментировать с составом сборной, пока он не добьется нужного результата, но на этом пути обязательно будут новые проблемы, и одна из них может появиться в матче против итальянцев.

- Нидерланды пропустили не менее двух мячей в трех из четырех последних матчей.

- Италия не проигрывала в семи последних встречах с Нидерландами.

- Рекомендуемая ставка: победа Италии.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы