Размышления на матч «Ньюкасл» - «Арсенал»: «Канониры» могут продолжить свою положительную игру.

В понедельник «Арсенал» отправляется в гости к «Ньюкаслу», зная, что им необходимо забрать все три очка, чтобы вернуться в четверку лучших в «Премьер-лиге».

Победа «Тоттенхэма» над «Бернли» со счетом 1:0 в воскресенье позволила команде Антонио Конте опередить «Арсенал» и выйти на четвертое место, но у подопечных Микеля Артеты есть игра в запасе.

Эта дополнительная игра состоится в понедельник, когда «Канониры» отправятся на север, с целью побеждать «Ньюкасл» на «Сент-Джеймс Парк», и победа выведет их в лидеры перед последним днем.

Поражение от «Тоттенхэма» в прошлом туре означает, что «Арсенал» будет стремиться к быстрым ответным действиям, и они столкнуться с «Ньюкаслом» в самый подходящий момент.

С приходом Эдди Хау «сороки» значительно прибавили, но в последние недели, когда их статус в «Премьер-лиге» на следующий сезон был гарантирован, они сбавили обороты.

Правый защитник Киран Триппьер и нападающий Каллум Уилсон вернулись в строй после длительного пребывания на скамейке запасных в последнем матче с «Манчестер Сити» (5:0).

Дуэт может получить шанс выйти в стартовом составе против «Арсенала». Райан Фрейзер также вернулся к тренировкам и может быть включен в состав.

Однако Джонджо Шелви, Федерико Фернандес, Джамал Льюис, Айзек Хейден и Джо Уиллок недоступны для участия в матче.

Защитнику «Арсенала» Габриэлю Магальяэсу придется пройти последний фитнес-тест после того, как он покинул поле в игре против «Тоттенхэма» с мышечной проблемой.

Микель Артета наверняка обойдется без Кирана Тирни и Томаса Парти из-за травм, а Роб Холдинг отстранен от игры.

«Ньюкасл» находился на четырехматчевой победной полосе до того, как потерпел два поражения подряд, однако стоит отметить, что эти поражения были от «Ливерпуля» и «Манчестер Сити».

Команде не удалось забить ни «Манчестер Сити», ни «Ливерпулю», но она забивала в каждом из пяти предыдущих матчей, а дома она забивала в восьми из девяти последних матчей в лиге.

До поражения от соперников из северного Лондона «Тоттенхэма» «Арсенал» также находился в прекрасной форме, выиграв четыре матча подряд, чтобы взять под контроль гонку за место в четверке сильнейших.

Они выиграли пять из восьми последних выездных матчей, проиграв три других, и могут почерпнуть уверенность из недавнего визита к «Ньюкаслу».

В прошлом сезоне «Канониры» победили на «Сент-Джеймс Парк» со счетом 2:0, и они также выходили победителями в каждом из трех последних выездов на северо-восток.

Несомненно, в этой игре больше шансов у «Арсенала», так как «Ньюкасл» занимает 14-е место и, скорее всего, начинает сворачивать свою деятельность в преддверии лета.

Победная ставка на «Арсенал» выглядит наилучшим вариантом, но это может быть несколько сомнительно, как выяснилось в конце апреля на примере «Ливерпуля».

В прошлый раз «Ньюкасл» уступил в гостях «Манчестер  Сити», но в предыдущей игре на «Сент-Джеймс Парк» они заставили "Ливерпуль" попотеть.

Учитывая возможное возвращение Уилсона в состав «Магпи», а также их впечатляющий рекорд по количеству забитых мячей дома, стоит предположить, что «Арсенал» выиграет, но при этом обе команды забьют.