Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Реал Мадрид» - «Челси»: «Реал» должен снова поднять планку своей игры.

«Реал Мадрид» и «Челси» встретятся в повторении прошлогоднего четвертьфинала «Лиги Чемпионов», только на этот раз первый матч пройдет на «Сантьяго Бернабеу».

12 месяцев назад чемпионы Испании положили конец правлению «синих» как королей Европы, победив со счетом 5:4 после дополнительного времени.

Оба клуба переживают трудные времена на внутренних чемпионатах: «Реал Мадрид» отстает от лидеров «Ла Лиги» «Барселоны» на 13 очков, а «Челси» сейчас находится под руководством своего третьего тренера за этот период.

Фрэнк Лэмпард неудачно начал свою работу в качестве временного тренера, когда его команда проиграла 1:0 «Вулверхэмптону» в субботу, а подопечные Карло Анчелотти захотят отыграться после домашнего поражения 3:2 от «Вильярреала» в тот же день.

Ферланд Менди - единственный игрок «Реала», который точно будет отсутствовать из-за травмы. Давид Алаба и Эден Азар недавно вернулись после проблем со здоровьем.

Анчелотти дал отдых многим своим ключевым игрокам в матче против «Вильярреала» в субботу. Лука Модрич, Тони Кроос, Эдер Милитао и Эдуардо Камавинга, вероятно, будут вызваны в состав команды на эту игру.

Что касается «Челси», то Мейсон Маунт будет доступен после дисквалификации, но из-за травмы англичанин в любом случае под вопросом.

Армандо Броя, Тиаго Силва и Сесар Аспиликуэта выбыли из строя. Бенуа Бадьяшиль, Пьер-Эмерик Обамаянг, Нони Мадуэке и Давид Фофана не были зарегистрированы на последние этапы соревнований.

Нголо Канте, который на прошлой неделе впервые с августа вышел в старте против «Ливерпуля», не был включен в состав команды Лэмпарда на «Молинеукс».

Сообщений о травме не было, поэтому, вероятно, он получил отдых перед этим решающим поединком.

Француз может заменить Конора Галлахера в полузащите, а Бен Чилуэелл, скорее всего, заменит Марка Кукурелья на позиции левого защитника.

Рекорд «Реала» в двухматчевых противостояниях с английскими клубами составляет 12 побед и шесть поражений, а победа над «Ливерпулем» в предыдущем туре принесла семь суммарных побед из последних девяти.

Между тем, «синие» проиграли только один из семи матчей против «Реала» в европейских соревнованиях.

Это самый низкий процент поражений против «лос бланкос» (14%) среди всех команд, которые играли с ними на европейской арене не менее пяти раз.

Но «Челси» на данный момент уже 323 минуты игрового времени не забивает голов в «Премьер-лиге».

А Жоау Феликс, который, скорее всего, будет играть главную роль на встрече в Мадриде, не забивал в шести предыдущих встречах с «Реалом» в общей сложности 363 минуты.

«Реал Мадрид» - опытная команда, которая знает, когда нужно поднять свой уровень игры, чтобы решить серьезную задачу, как это было в обоих матчах против «Ливерпуля».

Подопечные Анчелотти обычно поднимают планку качества своей игры на последних стадиях «Лиги чемпионов», а их недавняя победа над «Барселоной» со счетом 4:0 в «Копа дель Рей» также стала показателем их силы.

Если они смогут повторить подобное выступление в среду вечером, то у «Челси» не останется никаких шансов.

Звездно-полосатому составу «синих» не хватает сплоченности и уверенности, и поездка на «Молинеукс» в прошлые выходные была шансом разобраться со своими проблемами перед этим серьезным испытанием.

Но вместо того, чтобы сплотить боевой дух перед предстоящей битвой на «Бернабеу», команда Лэмпарда снова проиграла и выглядела отчаянно нуждающейся в свежих идеях.

- Из 10 последних матчей «Лиги чемпионов» «Реал Мадрид» проиграл только один, выиграв восемь.

- «Реал Мадрид» забил 69 голов в последних 30 домашних матчах «Лиги чемпионов» (в среднем 2,3 гола за игру).

- Рекомендуемая ставка: победа «Реал Мадрида» и\или тотал более 1,5 голов «Реал Мадрид»

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы