Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Размышления на матч «Саутгемптон» - «Арсенал»: «Арсенал» одержит верх в напряженном поединке на «Сент-Мэри».

«Саутгемптон» одержал первую победу в шести матчах «Премьер-лиги», выиграв 1:0 у «Борнмута» в середине недели, но в воскресенье им предстоит значительно повысить свой класс.

Оживленный старт «Арсенала» быстро перерастает в серьезную борьбу за титул, а поскольку «Манчестер Сити» уже несколько раз оступился, становится все труднее считать подопечных Микеля Артеты аутсайдерами.

Девять побед из десяти и счастливое умение проходить через потенциально сложные испытания на выезде против соперников из середины турнирной таблицы говорят в пользу перспектив «Канониров».

Тем не менее, быстрое завершение поединка «Лиги Европы» с «ПСВ Эйндховен» в четверг вечером и поездка на поле, где «Арсенал» не выигрывал в четырех из последних шести выездов, означает, что команда Артеты не может гарантировать себе все три очка на южном побережье.

Наставник «Саутгемптона» Ральф Хазенхюттль остался без Валентино Ливраменто, долгое время отсутствовавшего по причине травмы, и правый защитник не вернется до нового года.

Защитник Армель Белла-Котчап вывихнул плечо в игре с «Вест Хэмом» в прошлые выходные, и ему может потребоваться операция, а Ромео Лавиа, вероятно, вернется через неделю после травмы бедра, полученной в конце августа.

Правый защитник Кайл Уокер-Питерс был вынужден выйти из игры против «Борнмута» в середине недели, но Хазенхюттль надеется, что это был сильный приступ судорог, а не серьезная травма.

Артета останется без полузащитников Мохамеда Эльнени и Эмиля Смит-Роу до окончания чемпионата мира, но Александр Зинченко близок к возвращению после травмы, из-за которой он не принимал участия в последних пяти матчах «Арсенала».

«Арсенал» проиграл три из шести последних встреч на «Сент-Мэри», включая поражения со счетом 1:0 в «Премьер-лиге» в прошлом сезоне и в четвертом раунде «Кубка Англии» в 2020-21 годах.

Однако в этом сезоне они выиграли девять из десяти матчей «Премьер-лиги», включая выездные победы над «Брентфордом» (3:0), «Кристал Пэлас» (2:0), «Борнмутом» (3:0) и «Лидсом» (1:0).

Однако «Саутгемптон» был довольно устойчив на домашней арене, проиграв с разницей в один гол «Манчестер Юнайтед» и «Эвертону», но победив «Челси» со счетом 2:1 и сыграв вничью с «Лидсом» и «Вест Хэмом». В обоих домашних поражениях «Святым», пожалуй, не повезло: по ожидаемым голам они превзошли «Эвертон» с коэффициентом 2,3 против 1,7 и показали рейтинг xG 1,6 против 1,1 у «Манчестер Юнайтед».

Хотя качество игры «Арсенала» должно в конечном итоге привести их к победе над неубедительным «Саутгемптоном», эта поездка на южное побережье может оказаться для них одной из самых сложных в сезоне.

Есть несколько признаков того, что напряженный график и усталость понемногу догоняют «Канониров», чьи последние четыре победы были одержаны с разницей всего в один гол.

«Арсеналу» очень повезло выиграть 1:0 у «Лидса» в своем крайнем матче в лиге, когда подопечные Артеты были выбиты из колеи некоторыми неудачными действиями, включая промах с пенальти от нападающего Патрика Бэмфорда.

В четверг вечером «Арсенал» снова выиграл 1:0 у «ПСВ Эйндховен», когда Артета решил выпустить в стартовом составе таких игроков, как Габриэль Жезус, Букайо Сака и Гранит Джака, рассчитывая, что хороший прогресс в «Лиге Европы» позволит ему дать отдых большему количеству игроков в двух заключительных групповых матчах.

В этом плане работа была сделана, но эти выходные покажут, полностью ли окупилась эта авантюра, поскольку в основной команде может быть несколько уставших умов и тел.

Хотя «Саутгемптону», вероятно, не хватает качества и формы, чтобы полностью использовать усталость «Арсенала», непростые обстоятельства могут сделать эту игру трудной для гостей, которым, возможно, придется поменять успех на упорную борьбу за победу в один гол.

Поделиться
ethon

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%