Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Удинезе» - «Наполи».

У игроков «Удинезе» есть странная привычка, от которой они не могут избавиться уже много лет, - это заканчивать сезон в середине таблицы. А именно, в конце каждого из предыдущих шести сезонов «Удинезе» занимали места с 12-го по 14-е, и, похоже, они собираются продолжить свою традицию и в этом году. Что касается выживания, то клуб из Удине находится в безопасности, имея на 15 очков больше, чем ближайшая команда в зоне выбывания, но они также не смеют думать о выходе на европейскую арену, учитывая, что они отстают на 15 очков от идущей на шестом месте «Ромы».

Даже самые оптимистичные среди болельщиков «Наполи» не могли и мечтать о том, что их любимый клуб оставит конкурентов позади себя задолго до конца сезона. А именно, неаполитанцы доминировали на протяжении всей кампании, и неудивительно, что подтверждение третьего «Скудетто» в истории клуба и первого после 33 лет ожидания - лишь вопрос времени. У «Партенопеи» невероятное преимущество в 18 очков над ближайшим соперником «Лацио», а до конца «Серии А» в этом году осталось шесть туров.

Первое, что бросается в глаза, если смотреть на недавние встречи между этими соперниками, это то, что имеют место голы в обе стороны, а также победа «Наполи», были частым явлением. А именно, обе команды забили хотя бы один гол в восьми из 10 предыдущих встреч, а «партенопеи» праздновали победу в девяти случаях за этот период.

«Удинезе» в этом сезоне, похоже, пристрастился к ничьим, поскольку ни одна другая команда в «Серии А» не зафиксировала больше патовых исходов, чем они - 12. Из них восемь - дома, поэтому неудивительно, что многим соперникам было сложно увезти три очка с «Дачия Арены» - это удалось только «Торино» и «Болонье».

У «Удинезе» очень плодовитая линия атаки, которая в текущем сезоне работает безупречно. Их реализация особенно выделяется дома, где они провели 15 матчей с хотя бы одним забитым мячом, не говоря уже о том, что они сотрясали ворота соперника как минимум дважды в каждом из пяти предыдущих домашних противостояний.

Однако оборонительная линия является их больным местом в этом сезоне, так как в последних 13 матчах на «Дачия Арене» они лишь однажды сохранили спокойствие в сетке своих ворот. Хотя их предстоящие матчи не имеют соревновательного значения, у них будет высокий мотив показать себя будущим чемпионам и заставить их отложить празднование своего триумфа.

Определенно, неаполитанцы будут вспоминать апрель недобрым словом, поскольку их катастрофическая форма в этот период стоила им исключения из четвертьфинала «Лиги чемпионов» против «россонери». Более того, за пять предыдущих матчей им удалось лишь однажды победить «Старую синьору» (1:0 в Турине).

Защита «Наполи» не справилась с задачей, о чем лучше всего свидетельствует тот факт, что они пропустили как минимум один гол в пяти из шести предыдущих матчей (не считая 0:0 с «Вероной»). Есть мнение, что эти две команды подарят зрителям настоящий футбольный праздник, который должен быть украшен голами в обе стороны.

«Удинезе» попытается отложить празднование чемпионства «Наполи» без услуг Энцо Эбоссы, Жерара Деулофеу и Айзека Саксесса из-за травм.

Хорошей новостью является то, что лучший бомбардир Бету может вернуться на игру в четверг.

У «Наполи», тем временем, также не так много кадровых проблем перед поездкой в Удине.

Тренер Лучано Спаллетти не сможет рассчитывать только на Марио Руи и Маттео Политано из-за травм.

- «Удинезе» удалось забить не менее двух голов в каждом из последних пяти домашних матчей.

- «Удинезе» пропускал как минимум один гол в 12 из 13 предыдущих домашних матчей.

- «Наполи» удалось сохранить только однажды свои ворота в неприкосновенности в последних шести матчах.

- Ставка «обе команды забьют – да» была выигрышной в восьми из 10 предыдущих встреч этих соперников.

- Рекомендуемый прогноз: Обе команды забьют – да.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы