Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч Хорватия - Испания: Хорваты в погоне за первым трофеем.

Хорватия завоевала серебряные и бронзовые медали на чемпионатах мира 2018 и 2022 годов, а в воскресенье в Роттердаме в финале «Лиги Наций» Хорватия будет бороться за золото.

Команда Златко Далича заняла четвертое место из четырех в предтурнирных ставках, но она мастерски умеет переигрывать соперников и великолепно выступила в полуфинале, обыграв Нидерланды со счетом 4:2 в дополнительное время.

Хорваты будут отчаянно пытаться завоевать первый крупный трофей, но они будут с уважением относиться к Испании, которая до этого обыграла их со счетом 5:3 после дополнительного времени.

Испания прибыла в «Лигу Наций» с большим количеством доказательств, но они достойно победили Италию со счетом 2:1 и будут стремиться завоевать свой первый серебряный трофей с момента провозглашения чемпионами Европы в 2012 году.

Йошко Гвардиол пропустил турнир из-за травмы.

Домагой Вида и Йосип Сутало составили пару центральных защитников в полуфинале против Нидерландов, а Иван Перишич был поставлен на позицию левого защитника, освободив место для включения Луки Иванушека в атаку из трех человек.

Педри был исключен из состава сборной Испании. Дани Ольмо восстановился достаточно, чтобы быть включенным в число запасных в четверг в матче с Италией.

Хоселу вышел со скамейки запасных, чтобы забить победный гол в матче с Италией, но он вряд ли сможет вытеснить Альваро Морату из стартового состава.

Единственным поражением Хорватии в последних 16 матчах было поражение 3:0 от Аргентины в полуфинале Кубка мира 2022 года.

Они выиграли четыре последних матча на групповом этапе «Лиги Наций», пропустив при этом всего два гола.

Испания побеждала в трех подряд крупных финалах, пока не уступила 2:1 Франции в «Лиге наций» 2021 года.

В пяти из последних семи матчей иберийцев было забито не менее трех голов.

В этом году сборная Испании забила пять голов, и три из них забил Хоселу.

Хорватия привыкла достойно играть в матчах с высокими ставками, и их огромный опыт и психологическая сила могут стать ключом к победе над Испанией на стадионе «Де Куип».

Выход в финал «Лиги Наций» - не новость для Испании, которая в 2021 году заняла второе место, уступив Франции.

Но испанские игроки гораздо меньше привыкли к соревнованиям в финале главного футбольного турнира, чем хорваты, которые дважды за последние пять лет приближались к славе Кубка мира.

Хорватия произвела фурор на Чемпионате мира 2022 года, победив Бразилию в четвертьфинале, и они сохранили тот настрой, который проявился в игре против «Звезд Самбы».

Кажется, что хорватам свойственно демонстрировать свои лучшие качества, когда ставки наиболее высоки, и, возможно, они смогут продемонстрировать это в еще одном напряженном поединке.

Испания заслуженно прошла через полуфинал против Италии, но она выглядит как команда, находящаяся на ранней стадии своего развития.

Несколько голевых возможностей было упущено в матче с итальянцами до последнего вмешательства Хоселу, и отсутствие качественной игры может стоить им победы над Хорватией.

- Хорватия заняла второе и третье места на двух последних чемпионатах мира по футболу.

- Испания обыграла Хорватию в финале «Евро-2020», но только после дополнительного времени.

- Рекомендуемая ставка: Хорватия выиграет кубок.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы