Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Разрыв в призовых между Кэти Болтер и Алексом де Минауром в $270 000 подчеркивает вечные требования теннисисток WTA к равенству.

Теннисная пара Алекс де Минаур и Кейти Болтер устанавливают стандарт для других игроков, побеждая одновременно на турнирах на профессиональном уровне на прошлой неделе.

Де Минаур одолел норвежца Каспера Рууда в финале Открытого чемпионата Мексики, в то время как Болтер легко победила Марту Костюк в финале в Сан-Диего. Оба игрока получили 500 рейтинговых очков и улучшили свои позиции в рейтинге. Однако существовала явная разница в призовых, которые заработали два игрока.

«Разница в призовых между де Минауром и Болтер была в $270,000. В то время как австралийская звезда ATP заработал $412,555 за победу в Акапулько, Болтер получила $142,000 за титул в Сан-Диего», - сообщает источник.

Эта значительная разница в призовых была подчеркнута известным аккаунтом в X, Tennis Weekly Podcast. Страница выделила разрыв и поговорила о важности равных призовых на турнирах Большого шлема.

«Невероятные победы для теннисной пары Алекса де Минаура и Кейти Болтер. Оба выиграли титулы 500 уровня. Алекс заработал $412,555, Кейти - $142,000. Хотя это не совсем сравнимо, это явное напоминание о важности равных призовых на турнирах Большого шлема.» - гласит сообщение на X.

«Невероятные победы для теннисной пары Алекса де Минаура и Кейти Болтер. Оба выиграли титулы 500 уровня. Алекс заработал $412,555, Кейти - $142,000. Хотя это не совсем сравнимо, это явное напоминание о важности равных призовых на турнирах Большого шлема.»

— Tennis Weekly Podcast (@tennisweeklypod) 4 марта 2024 года

Этот пост вызвал смешанные реакции среди поклонников тенниса. В то время как некоторые согласились, что нужны равные призовые по всем турам, несколько фанатов пытались разобраться в «экономике».

«Равенство не то же самое, что и справедливость. Вы проверили общий доход и пропорции призовых относительно доходов? Болтер может получать меньше (не равное), но пропорция может быть одинаковой (справедливой). ATP и WTA участвуют в турнирах Большого шлема…» - написал Genku (玄空) 4 марта 2024 года.

«Женщины зарабатывают одинаково на турнирах Большого шлема. Может быть, довольно близко на совместных турнирах WTA/ATP, где большинство платящих/смотрящих зрителей приходят за мужчинами, за исключением Серены. Топовые игроки WTA получают невероятно хорошие деньги, в отличие, скажем, от гольфисток LPGA и игроков WNBA.» - отметил nickvid007 4 марта 2024 года.

«Важное напоминание, что WTA вольны договариваться о призовых так же, как и ATP. Это зависит от продаж билетов, спонсорских контрактов, телевизионного показа и т. д. Если WTA не генерирует такой же доход, как ATP, она не может платить то же самое; это основы экономики и не имеет ничего общего с полом.» - поделился Pavvy G 4 марта 2024 года.

«И прежде чем люди указывают, что женщины играют по три сета в WTA… так же делают и мужчины в ATP…» - написал ModSocDem 4 марта 2024 года.

«За исключением Больших шлемов, где у мужчин 5 сетов, а у женщин 3, должно быть равное вознаграждение за турниры с тремя сетами для обоих.» - добавил Hathim 4 марта 2024 года.

«Люди всегда любят упускать ключевое слово «доход» при обсуждении равных призовых. Покажите нам продажи билетов, посещаемость и телевизионные рейтинги, которые создают эти различия в выплатах.» - отметил Danby 4 марта 2024 года.

«Согласен, но как насчет Больших шлемов? Равные деньги за неравную работу в пользу женщин?» - спросил Ross Murdoch 4 марта 2024 года.

«Вы вообще изучали основы экономики или думаете, что деньги растут на деревьях?» - поинтересовался FOOTBALL LEGENDS 4 марта 2024 года.

«Они зарабатывают то, что генерируют. Просто.» - заключил Mia 4 марта 2024 года.

Разбираем экономику призовых денег на теннисных турнирах

Дискуссия о неравенстве призовых в теннисе существует с момента зарождения игры. Дискуссия продолжается долго из-за своей субъективности. На каждый аргумент есть свой контраргумент. В то время как основы экономики гласят, что те, кто приносят больше дохода, получают больше денег, есть и субъективная причина в меньшем доходе тура WTA.

Спонсоры привлекаются ATP из-за безумного восторга, который вызывает мужской теннис среди фанатов. За незначительными исключениями матчи мужского тенниса привлекают больше зрителей и привлекают больше внимания.

Это очевидно во время турниров Большого шлема, когда стадионы начинают заполняться только тогда, когда играют мужчины. Поэтому спонсоры стремятся к ATP.

С другой стороны, WTA борется за привлечение внимания к своим турнирам. Несмотря на наличие топовых игроков, таких как Ига Швёнтек, Арина Соболенко и Коко Гофф, WTA не может сравниться с ATP по численности зрителей. Ситуация настолько сложная, что WTA вынуждена обращаться за помощью к Саудовской Аравии, несмотря на столь сильное сопротивление.

Хотя на турнирах Большого шлема достигнута насыщенность в плане различий в призовых деньгах в теннисе, WTA усердно работает над уменьшением разрыва, выявленного в посте в социальных сетях выше. Женский тур обещал предложить равные призовые к 2033 году.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы