Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

РБ Лейпциг - Реал (Мадрид). Прогноз на матч 25 октября 2022 года

25 октября на «Ред Булл Арена» пройдет матч 5-го тура Лиги чемпионов, в котором «РБ Лейпциг» встретится с «Реал» (Мадрид). Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«РБ Лейпциг»

Команда тяжело пережила уход Юлиана Нагельсманна. Решение сделать ставку на Джесси Марша как на его преемника обернулось проваленным 1-м кругом. Но со 2-й попытки нашли нужного тренера, позвав Доменико Тедеско. Экс-наставник «Спартака» не только успел спасти ситуацию, все же подняв подопечных в топ-4 Бундеслиги, но и кубок выиграл. Но в августе-сентябре он быстро превратился в антигероя, уж очень слабо смотрелись его подопечные. Конечным приговором стало поражение 1-4 «Шахтеру» как раз в Лиге чемпионов - дома! Новый наставник, Марко Розе, не успел все исправить так, чтобы навязать борьбу испанцам, те на «Сантьяго Бернабеу» дожали гостей, державшихся до 80-й минуты. А вот в октябре «быки» уже были гораздо более боевитыми, и уверенно победили «Селтик» в обоих поединках. Дома было 3-1, в Шотландии 2-0. Очевидно, что решающим должен стать очный спор с «горняками». Но перед ним можно улучшить расклады для себя, если хорошо себя проявить с нынешним обладателем титула.

«Реал» (Мадрид) 

Клуб весной выиграл очередного «Ушастого» - и для себя, и для нового-старого тренера, Анчелотти. Но, конечно, тот путь в плей-офф, с риском вылететь в каждом раунде, запомнится надолго... Сейчас картина иная: «галактикос» практически не допускают осечек. В том числе и в Лиге чемпионов. Там они в 1-м круге выиграли у всех противников. Правда, в октябре эта беспроигрышная серия была буквально в какой-то минуте от того, чтобы прерваться. Очевидно, сказывалась недостаточная мотивация и мысли о грядущем «Эль Класико» против «Барселоны». Но команда ничем не ответила на гол Зубкова, и проигрывала на 95-й минуте «Шахтеру». Впрочем, заготовка с переводом Рюдигера в атаку и навесы в штрафную от Крооса сработала - не с первой попытки, ценой травмы, но Антонио все-таки успел оформить итоговые 1-1.

Статистика личных встреч

В сентябре клубы впервые сыграли друг с другом. «РБ Лейпциг» пытались отстоять нулевую ничью, но все-таки в концовке пропустили, сначала от Вальверде, а потом и от Асенсио.

Прогноз  

Букмекерские конторы допускают, что «Реал» снова победит. Но испанцы уже вышли в плей-офф, и вряд ли будут особенно стараться в Германии. Этим может воспользоваться «РБ Лейпциг», но, скорее, стоит ждать «тотал меньше 3,0 голов» (коэффициент - 1.74).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы