Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Реакция внутренних кругов Манчестер Сити после ухода генерального директора Омара Беррады в Манчестер Юнайтед.

Рио Фердинанд заявил, что уход Омара Беррады из Манчестер Сити на должность генерального директора у горького соперника Манчестер Юнайтеда "шокировал" сотрудников Этихад Стадиума.

46-летний Беррада был выбран на эту роль в субботу при поддержке INEOS и нового меньшинственного акционера сэра Джима Рэтклиффа.

Присутствие Рэтклиффа на Олд Траффорде недавно усилилось с завершением его приобретения 25% доли в футбольной команде за 1,3 миллиарда фунтов. Ратификация Премьер-лигой все еще ожидается.

Беррада присоединился к Манчестер Сити в 2011 году. Теперь он сыграет более значительную роль в Манчестер Юнайтед и заменит Ричарда Арнольда.

Фердинанд считает, что объявление новых владельцев Манчестер Юнайтед может иметь большее значение, чем подписание нового игрока во время январского трансферного окна.

"Я говорил с парнями из Сити, и они не могут поверить, что мы его получили", - сказал он в своем подкасте FIVE.

"Они думают, 'вау'. Он сделал так много в игре на разных уровнях. И он был успешен. И это действительно хорошая, острая подпись для нас."

"Я думаю, что это потенциально может стать одним из наших лучших январских приобретений. Особенно в текущей обстановке, в которой мы находимся."

За время своей работы в Манчестер Сити Беррада также помогал организовывать сделки по Джеку Грилишу и Эрлингу Холанду.

Он начал свою карьеру в 2011 году как один из руководителей международного развития бизнеса после переезда из Барселоны. Позже он работал в City Football Marketing в должности коммерческого директора и старшего вице-президента.

В 2016 году он был назначен исполнительным директором Манчестер Сити. Позже его назначили исполнительным директором всей City Football Group, которая управляет 11 командами на пяти континентах.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы