«Реал Бетис» 1-3 «Атлетико» Мадрид: Жоао Феликс возвращает команду Симеоне в четверку сильнейших.

Жоао Феликс забил дважды, когда «Атлетико» Мадрид победил «Реал Бетис» 3-1 на «Бенито Вильямарин» и поднялся выше своих соперников на четвертое место в «Ла Лиге».

Победа «Барселоны» над «Эльче» со счетом 2:1 ранее в воскресенье отбросила «Бетис» на четвертое место, и «Атлетико» полностью лишился квалификационных мест в «Лиге чемпионов».

Это усилило давление на подопечных Диего Симеоне, которые должны были одержать третью победу подряд, и они вышли вперед уже через две минуты благодаря голу Жоао Феликса.

Вышедший на замену игрок «Бетиса» Кристиан Тельо сравнял счет с последнего удара в первом тайме, но Жоао Феликс забил еще один мяч сразу после того, как миновал час игры, а Томас Лемар завершил победное шествие «Атлетико» еще одним взятием ворот.

Жоао Феликс открыл счет с близкого расстояния всего за 74 секунды с начала матча - это был самый ранний гол «Атлетико» в чемпионате с июля 2020 года.

Гости упустили отличный шанс упрочить свое преимущество и забить второй гол, когда Янник Карраско не смог выбрать ни Жоао Феликса, ни Ренана Лоди в атаке три на три.

Вскоре после того, как удар Хосе Марии Гименеса с рикошетом от Пауля Акуоку пролетел над перекладиной, Тельо ударом с 18 метров заставил «Бетис» сравнять счет.

«Атлетико» восстановил свое преимущество на 61-й минуте благодаря еще одному простому удару Жоао Феликса, на этот раз после того, как его подправил Маркос Льоренте.

Финалисты «Копа дель Рей» «Бетис» пытались сравнять счет, но усталость взяла свое, и Антуан Гризманн протащил мяч назад для Лемара, который на 80-й минуте принес «Атлетико» три важных очка.

У «Атлетико» мало надежд на защиту титула, учитывая 15-очковое отставание от лидеров - мадридского «Реала», поэтому теперь все внимание сосредоточено на том, чтобы обойти преследователей и финишировать в четверке сильнейших.

Благодаря заслуженной победе команда Симеоне наконец-то получила карты в свои руки - это их третья победа подряд в «Ла Лиге», чего они еще не добивались в этой кампании.

Этот результат также означает, что наставник «Бетиса» Мануэль Пеллегрини остался без побед в восьми встречах с Симеоне в «Ла Лиге» - только против Пепа Гвардиолы (также восемь игр) у него дела обстоят так же плохо.

Португалец Жоао Феликс в последние несколько недель стал лучшим игроком «Атлетико»: нападающий забил четыре гола в последних четырех матчах, а в игре с «Бетисом» отметился дублем.

Он забивал два и более гола в пяти матчах за «лос кольчонерос», хотя это первый подобный случай с ноября 2020 года против «Кадиса».

Луис Суарес, которого Симеоне на этой неделе сравнил с великим игроком «Атлетико» Фернандо Торресом на фоне разговоров о его переходе, после непродолжительной игры, наблюдал за встречей со скамейки запасных.

Уругваец ранее забил 11 голов в девяти встречах с «Бетисом» в лиге - больше у него только против «Эйбара» (12) в «Ла Лиге» - но здесь ему удалось сделать всего четыре касания, и он не нанес ни одного удара.

А что же дальше?

В среду «Бетис» принимает франкфуртский «Айнтрахт» в первом матче 1/16 финала «Лиги Европы», а «Атлетико» в пятницу принимает дома «Кадис».