Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Реал Мадрид и Карло Анчелотти сталкиваются с проблемами

Это открытая тайна. Карло Анчелотти, за исключением неожиданного поворота сюжета (в Реале Мадриде нельзя исключать ничего, как мы видели в последние годы с Килианом Мбаппе), покинет Сантьяго Бернабеу в конце текущего сезона, чтобы возглавить сборную Бразилии, с которой он готов будет выступить на Кубке Америки 2024, который начнется 20 июня в Соединенных Штатах. Это последний сезон итальянца на скамейке Мадрида, обстоятельство, которое влияет на повседневную работу команды.

Анчелотти, тренер, привыкший управлять раздевалкой, полной звезд, и способный удерживать всех своих игроков вовлеченными и удовлетворенными сверх их роли, сталкивается с большим количеством проблем в этом году, чем ему хотелось бы. Игроки понимают, что следующий сезон будет вести другой тренер, и это умаляет авторитет Карлетто в глазах персонала, среди которого усиливаются жалобы, сообщает "Marca".

   

Не только недостаток протагонизма волнует, например, Модрича, но и изменение привычной позиции многих игроков, которые начинают говорить даже публично о том, что хотят играть на своей естественной позиции, как Родриго, который не стеснялся пожаловаться во время сборов сборной Бразилии: "Я всегда говорил, что у меня есть способность играть на краю, мне не нравится играть в роли '9', но в моем клубе мне приходится это делать", - сказал он. Правда в том, что его выступления в этом сезоне резко упали и далеки от его прежнего уровня.

  

Аналогичная ситуация сложилась с Тшуамени, который также воспользовался возможностью проявить себя в качестве полузащитника, позиции, за которую он заслужил право подписать контракт с Реал Мадрид. Однако теперь, из-за травм в команде, ему пришлось сыграть в центре защиты против Осасуны. "Надеюсь, что это не продлится, я предпочитаю играть в центре поля", - объяснил француз, понимая, что ситуация заставляет его идти на жертвы: "Я поставил перед собой задачу хорошо себя показать на этой позиции".

Недостаток протагонизма

Сам Лука Модрич давно знает, что это его последний сезон в Реал Мадриде, и, фактически, есть те, кто утверждает, что он даже может уйти в январе: "Это новая ситуация для меня, я не играю столько, сколько раньше или сколько хотел бы", - сказал он. "Я всегда хочу играть, мне не нужен отпуск". Кроос тоже не был доволен новой ситуацией, хотя постепенно восстановил свое значение в команде.

Что касается Камавинги, то он не особо хочет продолжать играть на левом фланге, где он уже несколько раз выступал. "Мне не особо нравится эта позиция, я думаю, что все знают об этом", - пожаловался он. Даже Анчелотти, которому он лично об этом сказал, понимает, что "нам нужно было кого-то туда поставить, лучшее, что можно сделать, это отдать все за клуб и за команду".

Помимо публичных заявлений, в которых они не только жалуются, но и стараются не разжигать атмосферу в раздевалке, ясно, что слишком многие игроки не чувствуют себя комфортно в своей новой роли в команде, и Анчелотти должен умело управлять этой ситуацией. Однако тренер понимает, что все его решения принимаются во благо команды, которая стоит выше любого игрока. Пока результаты помогают сохранять спокойствие, но все может измениться в любой момент...

Поделиться
ONC888

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
488.90%
Bezz Bezz
474.40%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
416.56%
Jordon Jordon
410.92%
Jess Jess
394.81%
Rodrigo Rodrigo
392.15%