"Реал Мадрид" - "Ливерпуль"

ФОТО: BBC Sport

Не случайно с тех пор, как бразилец вернулся в центральную полузащиту в середине марта, "Ливерпуль" обыграл "РБ Лейпциг", "Вулверхэмптон" и "Арсенал", и стал гораздо больше похож на себя прежнего.

Дело не в том, что до этого Фабиньо не был в команде или даже не играл хорошо - просто он провел большую часть сезона, играя в центре обороне из-за травм других защитников

Последние несколько месяцев люди говорили о том, какая огромная потеря для Вирджила ван Дейка с тех пор, как он был отстранен в октябре, но я сомневаюсь, что даже тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп понимал, насколько хорош будет Фабиньо в центре поля - он показал, что является одним из лучших в Премьер - лиге.

Хорошо задокументировано, сколько различных центральных полузащитников "Ливерпуль" использовал в этом сезоне-сейчас их 20.

Нат Филипс и Озан Кабак были 18-й комбинацией, которую нужно было опробовать, когда Филлипс вышел на поле в первой половине Мерсисайдского дерби в феврале, и они стали играть постоянно.

В последние недели они начали выглядеть как уверенные игроки, сохраняя ворота сухими в последних трех победах "Ливерпуля".

Филлипс и Кабак, конечно, очень хорошо сыграли против "Арсенала" в субботу, но большая часть давления была с них снята, потому что атаки "канониров" не заходили слишком далеко.

Именно Фабиньо обеспечил им эту защиту, как и до того, как начался оборонительный кризис "Ливерпуля".

Есть причина, по которой Клопп однажды сравнил 27-летнего форварда с пылесосом марки "Дайсон", и это потому, что он так эффективно убирает пылесосом любую опасность, прежде чем она доберется до его защиты.

Фабиньо сидит в точке треугольника перед двумя центральными полузащитниками, быстро чувствуя любую опасность и останавливая ее развитие-будь то его агрессия и его борьба, или он читает игру и вытягивает ногу, чтобы остановить пас.

Помимо его собственного вклада, присутствие Фабиньо позволяет Тьяго немного свободы быть тем игроком в тройке полузащитников "Ливерпуля", который продвигается вверх по полю. Это хорошо по целому ряду причин.

Тьяго - одаренный пасующий, который готов работать без мяча, просто он атакует так, как раньше делал Пол Скоулз- очень сильно бьет и промахивается.

Когда он был самым глубоким игроком, сопернику часто удавалось очень легко пробиться в оборону. Теперь, если вы пройдете мимо Тьяго, то Фабиньо будет ждать вас сзади.

Таким образом, иметь Фабиньо лучше для всей команды. Особенно если учесть, что он достаточно хорош на мяче, чтобы быстро пройти через центр поля и напрямую накормить нападающих. Он тоже меняет темп игры.

Еще несколько недель назад, если бы кто-нибудь проанализировал "Ливерпуль", он бы понял, что открыть их очень легко. Они были так плохи, потому что у них не было этой защиты перед их защитой.

Если бы "Реал" наблюдал за ними в последнее время, они бы подумали, что изменились. Сейчас они выглядят совсем другой командой, против которой очень трудно сломаться и создать моменты.

Улучшились не только их результаты, но и их организация и общие показатели тоже впечатляют.

Все это помогает вернуть их веру и укрепить уверенность и импульс внутри команды, а вместе с этим приходит последовательность, которой им не хватало в течение последних нескольких месяцев.

Еще до игры с "Арсеналом" в прошлые выходные, держу пари, некоторые люди спрашивали: "Интересно, какой "Ливерпуль" появится?" Однако, когда Фабиньо вернулся в центр поля, вам больше не нужно задавать этот вопрос.

В преддверии настоящего противостояния, у "Ливерпуля" было и несколько других положительных моментов. Возвращение Диого Жоты в состав и Клопп предпочитает использовать его, он дает Ливерпулю дополнительную мощь в атаке.

Так что, думаю, "Ливерпуль" будет уверен, что во вторник сможет выйти на "стадион Альфредо Ди Стефано" и добиться положительного результата в первом матче четвертьфинала.

Но я не думаю, что это будет легко. "Реал" - это уже не та атакующая сила, какой он был несколько лет назад, когда у них были Криштиану Роналду и Гарет Бейл на своем пике, но они всегда будут опасны.

Будет интересно посмотреть, как "Ливерпуль" справится с Каримом Бензема, которому предстоит сразиться с двумя молодыми и неопытными защитниками-Филлипсом и Кабаком. Смогут ли они справиться с ним?

Я не думаю, что они будут бояться его, потому что они каждый день сталкиваются с Мохаммедом Салахом, Роберто Фирмино и Садио Мане на тренировках. Они знают, что способны справиться с нападающими такого уровня.

Разница на этот раз в том, что они будут делать это на мировой арене, и против нападающего, которого они не знают так хорошо.

Они не будут знать маленьких финтов и движений Бензема, и остановить его будет огромным испытанием для них, даже с Фабиньо, который будет помогать им.