«Реал Мадрид» ожидает победы в Лиге чемпионов

ФОТО: www.olympicchannel.com

Этот сезон не был для ФК «Реал Мадрид» особенно впечатляющим. Подопечные Зинедина Зидана редко показывали блестящую игру. Кроме стараний  Карима Бензема им по большей части нечем было похвастаться, а бесконечный список травм еще больше затруднил положение дел. За месяц до конца сезона спортсмены, невзирая на сложности, настырно борются за почетные трофеи чемпионата Испании и Лиги чемпионов.

Мастера полузащиты

Самой сильной стороной команды «Реал» является проверенная и заслуживающая доверия полузащита в составе Каземиро, Тони Крооса и Луки Модрича.

За плечами этого трио фантастические сезоны. К тому же эти спортсмены смогли избежать серьезных травм, которые преследовали остальную команду. Правда, Кроос все же повредил бедро, из-за чего выбыл из последних международных матчей Германии и пропустил последние три игры «Реала».

Каземиро (279 матчей за «Реал»), Кроос (317) и Модрич (385) в общей сумме набрали почти тысячу выступлений за клуб, большинство из которых были проведены рядом друг с другом в центре поля. Они долго держатся вместе на таком высоком уровне отчасти благодаря своим индивидуальным талантам, но также и потому, что их различные способности сливаются воедино и образуют бесподобное партнерство. Агрессивный настрой Каземиро, точные пасы Крооса и продуманная игра Модрича позволяют им идеально дополнять друг друга, о чем свидетельствуют данные: в Ла Лиге этого сезона Каземиро занимает второе место по перехватам, Кроос лидирует по количеству пасов в финальных матчах, а Модрич занимает четвертое место по передачам в штрафной зоне.

Даже спустя почти семь лет после того, как эти футболисты впервые объединились на поле, в мире все еще нет лучшей полузащиты, чем трио «Реала».

Сильная игра вопреки травмам

Растущее влияние упомянутого трио полузащитников является ключевым фактором контроля игры, который отличает нынешнюю команду «Реал Мадрид» от своих предыдущих версий.

Более ранние версии команды Зидана часто были беспокойными и сомнительными в защите, полагаясь на героизм Криштиану Роналду, который забил больше голов, чем они пропустили.

Сейчас, в первую очередь, это оборонительная команда. И субботний матч с клубом «Реал Бетис», завершившийся со счет 0:0, доказывает это. Впечатляет умение команды сохранять самообладание, несмотря на серию травм игроков задней линии: Дани Карвахаля, Серхио Рамоса, Рафаэля Варана и Ферлана Менди. Минимизировать отсутствие этих спортсменов помогла отличная игра дублеров. К примеру, Начо Фернандес смог успешно заменить Рамоса и в очередной раз показать, что он ценный член команды. Фернандес удивительным образом долгое время оставался в тени клуба, хотя всю свою профессиональную карьеру выступал в составе «Реала» и сыграл почти 250 матчей. Это очень разносторонний футболист, который намеревается прикрывать Менди на левом фланге в соревновании с «Челси», а Эдер Милитао планирует заменить Рамоса в защите в центре поля. Также стоит упомянуть бывшего вратаря «Челси» Тибо Куртуа, который провел самый стабильный сезон своей карьеры в «Реале» и сделал несколько потрясающих сейвов.

Непоколебимая вера в себя

Еще один элемент, который позволил «Реалу» стойко сражаться - это непоколебимая вера в своих силах, которая позволяет им оправиться от любой неудачи, особенно на европейской арене.

Это всегда было отличительной чертой команды еще со времен правления Карло Анчелотти. В 2014 году «Реал» выиграл свой десятый континентальный трофей после того, как Рамос сравнял счет на 93-й минуте в финале Лиги чемпионов против «Атлетико». Их три подряд Лиги чемпионов, обеспеченные Зиданом в период с 2016 по 2018 год, также показали серию невероятных побед.

В групповом этапе в этом сезоне были свои непростые моменты. ФК «Реал Мадрид»  оправился от поражения в первом матче против донецкого «Шахтера», вырвав за последние три минуты ничью 2:2 у команды из Мёнхенгладбаха «Боруссии», а потом одолев миланский «Интер». Промах нападающего английского клуба «Ливерпуль» Мохамеда Салаха в ответном четвертьфинальном матче на стадионе «Энфилд» стал еще одним примером способности «Реала» использовать удачу в нужное время. Это еще больше укрепляет веру спортсменов в то, что в решающем моменте полуфинала Лиги чемпионов, они обязательно найдут способ победить.

Учитывая все обстоятельства, «Реал» не просто надеется вновь одержать победу в Лиге чемпионов в этом сезоне, он этого ожидает.