Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Реал (Мадрид) - РБ Лейпциг, прогноз на матч 6 марта 2024 года

6 марта на «Сантьяго Бернабеу» пройдет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Реал» (Мадрид) встретится с «РБ Лейпциг». Старт поединка запланирован на 23:00 по московскому времени.

«Реал» (Мадрид) 

Команда ставила перед собой задачу на этот сезон вернуть ключевые трофеи, что были утрачены в прошлой темпораде. Пока что она выиграла только Суперкубок Испании, пусть и с разгромом «Барселоны». Потом, правда чуть ли не сразу, менее чем через неделю, «галактикос» потерпел неудачу в Копе дель Рей, пропустив дважды в экстра-тайме поединка против соседа, «Атлетико». Но, главное, мало кто сомневается, что статус победителя Примеры вернется в Мадрид. Да, «королевский клуб» не идеален, но уже и сенсация сезона, «Жирона», очевидно сдулась, и других претендентов толком не осталось. Ну и в Лиге чемпионов пока что «сливочные» не испытывали в данном розыгрыше никаких ощутимых проблем. Они привычно выиграли группу в 2023-м году. А в первом поединке 1/8 финала, в Германии, за счет куража Лунина в рамке, что отказался напрочь пропускать, и сольного гола Браима Диаса, получилось выиграть. Так что сейчас нужно будет просто не проиграть. Хотя, конечно, все, от болельщиков и до Флорентино Переса, явно придут в среду на стадион не для того, чтобы наблюдать за ничьей. 

«РБ Лейпциг» 

Клуб не так давно вышел на серьезный уровень. По большому счету, он вырос практически на ровном месте, за счет энтузиазма и денег Матешица. Дитрих умер в прошлом году, но его детище к этому времени успело заматереть и даже выиграть трофеи типа кубков Германии. В нынешнем розыгрыше оттуда «быки» быстро вылетели. Но до этого смогли и в Суперкубке летом разгромить «Баварию», заполучив новый титул, и в Бундеслиге неплохо шли. Правда, в последней в январе была ужасная серия, и из-за спины выпустили нестабильную дортмундскую «Боруссию». Сейчас на внутренней арене идет гонка с «черно-желтыми» за 4-е место - пока что те впереди. Ну, а в Лиге чемпионов немцы явно обходятся без откровенных сюрпризов. В группе они уверенно справились с парой аутсайдеров квартета, но уступили «Манчестер Сити». Ну, а в прошлом месяце, несмотря на симпатичную игру, проиграли дома испанскому гранду.

Статистика личных встреч   

В позапрошлом году стороны играли между собой в групповом этапе Лиги чемпионов. Тогда они обменялись «домашними» победами. 

Прогноз      

Букмекеры считают фаворитом, конечно же, «галактикос». Тут ставим на то, что они выиграют при форе «-1,0 голов» (коэффициент - 1.909).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы