Топ-100

Рейтинг 5 фаворитов на «Золотую бутсу» Ла Лиги (2021-22)

В Ла Лиге играют нападающие мирового класса, которые совершают невероятные подвиги перед воротами. Неудивительно, что в этом дивизионе прошли одни из самых захватывающих гонок за «Золотую бутсу», особенно в последние несколько сезонов.

Уход Лионеля Месси из «Барселоны» этим летом открыл возможности для других игроков. Будет очень интересно посмотреть, кто в этом сезоне заявит о себе в Ла Лиге.

Несколько игроков уже наделали много шума своими результативными действиями перед воротами. В связи с этим, предлагаем вашему вниманию пять претендентов на получение «Золотой бутсы» Ла Лиги (Пичичи) в этом сезоне:

#5 Мемфис Депай

Мемфис Депай перешел в «Барселону» по свободному трансферу этим летом и многообещающе начал свою жизнь на «Камп Ноу». После ухода Лионеля Месси голландец взял на себя основную нагрузку по забиванию голов.

Нападающий является одним из лучших финишеров в Ла Лиге на данный момент, забив семь голов в 13 матчах. На данный момент он также отдал две голевые передачи за «блауграну» в испанской высшей лиге.

Стоит отметить, что «Барселона» вяло начала сезон, что негативно сказалось на игре Депая перед воротами. Они будут надеяться, что голландец продолжит свою горячую серию, поскольку они стремятся подняться вверх по турнирной таблице Ла Лиги.

#4 Рауль де Томас

Рауль де Томас - еще один игрок, который может претендовать на награду «Золотая бутса» Ла Лиги в этом сезоне, благодаря своему впечатляющему началу кампании. С начала сезона нападающий «Эспаньола» стал одним из самых сильных финишеров в испанской высшей лиге.

На данный момент он забил семь голов за барселонский клуб в 13 матчах. На данный момент он является одним из лучших бомбардиров дивизиона, а также сделал две голевые передачи.

Одна из похвальных черт Де Томаса заключается в том, что в этом сезоне он забивал в ворота самых больших клубов Ла Лиги. Такие клубы, как «Реал Мадрид», «Атлетик Бильбао» и «Атлетико Мадрид», в этом сезоне в Ла Лиге были на стороне игрока.

#3 Луис Суарес

Нет ничего удивительного в том, что в этом списке оказался результативный бомбардир Ла Лиги Луис Суарес. Нападающий мадридского «Атлетико» был одним из самых сильных нападающих в этом соревновании с момента своего прихода в 2014 году. Как и в последние годы, он остается одним из фаворитов на получение «Золотой бутсы» в этом сезоне.

В этом сезоне Суарес провел 13 матчей за «Атлетико» в Ла Лиге, забив семь голов и отдав две голевые передачи. Он также проявил себя в больших матчах, забив гол в ворота своего бывшего клуба «Барселоны». В этом сезоне Суарес также забил голы в ворота «Реал Сосьедада» и «Хетафе».

Нападающий не чужд награды «Золотая бутса» Ла Лиги. Он выиграл награду «Пичичи» в кампании 2015-16 годов, и в нынешнем сезоне он будет очень рад шансам выиграть ее снова.

#2 Винисиус-младший

Начало сезона Ла Лиги для нападающего «Реал Мадрида» Винисиуса было взрывным. Бразилец стал настоящим откровением с самого начала кампании, совершая потрясающие голевые подвиги.

Никто не ожидал от 21-летнего игрока значительного улучшения в этом сезоне. Но сейчас он является одним из лучших финишеров в дивизионе. В этой кампании Винисиус забил восемь голов в 13 матчах Ла Лиги. Он также отдал три голевые передачи, что помогло «Реалу» подняться на вершину турнирной таблицы Ла Лиги.

Невероятная форма Винисиуса-младшего свидетельствует о его стремлении к совершенствованию и менталитете, направленном на возвращение к прошлому сезону. Он наконец-то собрал все воедино и постоянно попадает в сетку ворот - не представляю, как Коутиньо оказался в составе сборной Бразилии, а не Вини.

Помимо голов и голевых передач, бразилец также блистал на левом фланге. Это сыграло ключевую роль в том, что «Реал Мадрид» взломал оборону соперника. В этом сезоне он, безусловно, один из претендентов на «Золотую бутсу» Ла Лиги.

Осталось выяснить, сможет ли он продолжить свои впечатляющие подвиги до конца кампании.

#1 Карим Бензема

Еще один игрок «Реал Мадрид» в этом списке, Карим Бензема, кажется, находится в поул-позиции, чтобы выиграть награду «Золотая бутса» Ла Лиги в этом сезоне. В прошлой кампании француз занял второе место после Месси, и после ухода бывшего капитана «Барселоны» он будет уверен в том, что сможет завоевать эту награду и в этом сезоне.

В настоящее время Бензема возглавляет рейтинг бомбардиров испанской высшей лиги с десятью голами в 12 матчах. Он также возглавляет таблицу голевых передач, создав семь голевых моментов для своих товарищей по команде.

Для француза будет огромным достижением завоевать свою первую «Золотую бутсу» Ла Лиги в этом сезоне. В начале этой кампании он забил свой 200-й гол в соревнованиях.