Рейтинг 5 первых претендентов на звание лучшего тренера сезона Премьер-лиги (2021–2022)

Премьер лига может похвастаться одними из лучших менеджеров в Европе. Большинство из них доказали свою квалификацию на высшем уровне.

Этим летом клубы также сделали несколько новых назначений. Нуну Эспирито Санто был назначен менеджером «Тоттенхэм Хотспур», а Рафаэль Бенитес возглавил «Эвертон». Патрик Виейра также руководил "Кристал Пэлас".

Кто станет одним из первых претендентов на звание тренера сезона в Премьер-лиге?

После двух игровых недель Премьер-лиги «Вест Хэм» вместе с «Челси», «Ливерпулем», «Брайтоном» и «Тоттенхэмом» сумел набрать максимальное количество очков. Тем временем «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон», блестяще стартовавшие в первые выходные, сумели сыграть вничью в своей второй игре. «Манчестер Сити», проигравший «Тоттенхэму» в первой игре, уверенно отыгрался на «Норвич» со счетом 5:0.

Основываясь на результатах их команд за первые две недели, давайте взглянем на пять первых претендентов на звание тренера сезона Премьер-лиги.

#5. Дэвид Мойес – Вест Хэм Юнайтед

Вест Хэм значительно улучшился под руководством Мойеса

 

Дэвид Мойес и «Вест Хэм Юнайтед» блестяще начали свою кампанию в Премьер-лиге, выиграв свои первые две игры и заняв первое место в таблице Премьер-лиги.

Они одержали комфортные победы над «Ньюкасл Юнайтед» и «Лестер Сити» и в этом сезоне, похоже, снова будут бороться за место в первой шестерке.

С тех пор, как Мойес был назначен менеджером «Вест Хэма» в середине сезона Премьер-лиги 2019-2020, он повел клуб в правильном направлении. Он помог им пережить понижение в своем первом сезоне. Но следующий сезон, возможно, стал кульминационным моментом в управленческой карьере Мойеса, поскольку «Вест Хэм» под его руководством сумел финишировать шестым и выйти в Лигу Европы.

Хотя его игра в «Манчестер Юнайтед» не удалась, Мойес по-прежнему остается умным менеджером, и «Вест Хэм» пожинает плоды его управления. Игра его команды в первых двух матчах определенно является хорошим предзнаменованием для остальной части кампании. Следовательно, Мойес может стать претендентом на звание лучшего тренера Премьер-лиги в конце сезона.

4. Уле Гуннар Сульшер – Манчестер Юнайтед

Солькшер начал свой третий полный сезон в "Манчестер Юнайтед"

 

Уле Гуннар Сульшер вступил в свой третий полный сезон в качестве менеджера «Манчестер Юнайтед» и пока что неплохо справляется. Он помог «Красным дьяволам» подняться в Премьер-лиге и сумел привести их к финишу в четверке лучших за первые два полных сезона. «Юнайтед» даже занял второе место после «Манчестер Сити» в Премьер-лиге в прошлом сезоне.

Единственный недостаток в нем – то, что он привел «Юнайтед» к четырем полуфиналам и финалу, но проиграл во всех из них. Самым последним был финал Лиги Европы в прошлом сезоне, где «Юнайтед» проиграл «Вильярреалу» по пенальти, закончив еще один сезон без наград.

Тем не менее, с момента назначения Сульшера менеджером в игре «Юнайтед» наблюдается постоянное улучшение.

Летом «Юнайтед» вложил много денег, купив Джейдона Санчо и Рафаэля Варана, чтобы заполнить пробелы в своей команде. Они блестяще начали кампанию Премьер-лиги 2021–2022 годов, разгромив «Лидс Юнайтед» со счетом 5:1. Однако им удалось сыграть вничью с «Саутгемптоном» только на следующей неделе.

Тем не менее, у них все еще достаточно силы в своих рядах, чтобы наконец получить 21-ый титул чемпиона Премьер-лиги. Если это произойдет, Сульшер может стать главным претендентом на звание тренера сезона.

3. Пеп Гвардиола – Манчестер Сити

Гвардиола - один из лучших менеджеров последнего десятилетия.

 

Гвардиола – один из лучших менеджеров последнего десятилетия. Пеп Гвардиола занимает третье место в списке менеджеров, которые могли бы выиграть титул тренера Премьер-лиги в сезоне. Для многих это может быть неожиданностью, но заминка "Манчестер Сити" в начале сезона – одна из причин, по которой Гвардиола оказался ниже в списке.

Гвардиола выиграл награду тренера сезона Премьер-лиги в прошлом сезоне после того, как привел «Манчестер Сити» к другому титулу в лиге, третьему за четыре года. Его команда выиграла титул с разницей в 12 очков от занявшего второе место «Манчестер Юнайтед». Новаторский и тактический ум испанца помог «Сити» преодолеть все трудности в течение сезона.

«Сити» являются фаворитами на очередной титул в этом сезоне и усилили свою атаку, добавив Джека Грилиша. Они также хотят добавить в свои ряды Гарри Кейна, хотя эта сделка будет сложной.

Однако «Сити» начал новый сезон не лучшим образом, проиграв «Лестеру» и «Тоттенхэму» в первые выходные Премьер-лиги. Хотя на прошлых выходных у них была блестящая победа над «Норвич Сити» со счетом 5:0, еще неизвестно, сможет ли Гвардиола выиграть несколько титулов в Премьер-лиге.

2. Юрген Клопп – Ливерпуль

Клопп преобразовал Ливерпуль с тех пор, как был назначен менеджером

 

Юрген Клопп полностью изменил «Ливерпуль» с тех пор, как был назначен менеджером в 2015 году. За шесть лет работы в клубе он вывел «красных» из четырех основных претендентов на титул чемпиона Премьер-лиги. Немец также привел "Ливерпуль" к Лиге чемпионов в 2019 году.

В прошлом сезоне «Ливерпуль» провел не самые лучшие кампании. Из-за травм ключевых игроков, таких как Вирджил ван Дейк и Джоэл Матип, а также из-за того, что звездные нападающие вышли из строя, им пришлось нелегко в течение сезона. Однако поздняя волна побед помогла им занять третью позицию в последний день и выйти в Лигу чемпионов.

Ван Дейк и Матип теперь вернулись и полностью подготовились к игре в «Ливерпуле», а также добавили в свои ряды Ибрагима Конате. «Красные» блестяще начали сезон Премьер-лиги 2021–2022, одержав комфортную победу со счетом 3:0 на выезде с «Норвич Сити». За этим последовала комфортная победа над «Бернли» со счетом 2:0 на выходных.

Клопп уже продемонстрировал тактический ум и умение справляться с трудностями в «Ливерпуле». Если «красным» удастся избежать серьезных травм, им предстоит серьезная борьба за титул, что сделает Клоппа главным претендентом на звание тренера сезона в Премьер-лиге.

1. Томас Тухель – Челси

Тучел привел "Челси" к успеху в Лиге чемпионов в прошлом сезоне

 

Тухель привел "Челси" к успеху в Лиге чемпионов в прошлом сезоне. Короткая управленческая работа Томаса Тухеля в «Челси» до сих пор была непредсказуемой.

Немец был назначен в клуб в январе прошлого сезона после того, как Фрэнк Лэмпард изо всех сил пытался выжать максимум из команды «Челси». Бывший тренер ПСЖ сразу сделал «синих» намного более сильным составом. Он использовал систему 3-4-3 и выбрал методичную игру, основанную на владении мячом, при которой его команда контролировала ход игры.

Хотя он проиграл финал Кубка Англии против «Лестер Сити», Тухель поднял «Челси» с девятого места, когда он прибыл на четвертое место в конце сезона в Премьер-лиге.

Но его самым большим достижением, возможно, была победа в Лиге чемпионов, "Челси" обыграл фаворита «Манчестер Сити» со счетом 1:0 в финале.

«Челси» Тухеля является серьезным фаворитом наряду с «Манчестер Сити» на победу в Премьер-лиге в этом сезоне.

«Синие» блестяще начали новый сезон под Тухелем. Они выиграли Суперкубок УЕФА по пенальти и проиграли «Кристал Пэлас» в комфортной победе со счетом 3: 0 в Премьер-лиге. Ромелу Лукаку также был привлечен для решения проблем с забиванием «Челси», и он сразу же продемонстрировал свое мастерство, забив гол «Арсеналу» в Премьер-лиге.